Скрыть фото
Рецепты домашнего мороженого – это настоящая феерия вкусов! А самое главное, это уверенность в том, из чего это мороженое сделано, особенно если его давать детям. Поэтому мы предлагаем приготовить мороженое по одному из наших рецептов ниже, которые не содержат ни сливок, ни яиц. Отсутствие сливок позволит также существенно оптимизировать семейный бюджет, так как это самый дорогой ингредиент.
Содержание
Существует два простых способа приготовления мороженого в домашних условиях – с помощью мороженицы и без неё. Для обоих способов так же нужен блендер, чтобы мороженое получалось по настоящему пушистым и нежным.
Для того, чтобы приготовить мороженое в мороженице нужна, конечно же сама мороженица. Мы уже писали подробнее о том, что это такое в другой статье. Очень удобный девайс, который позволяет за 20 минут получить мягкое и приятное мороженое. Но для этого нужно предварительно заморозить чашу мороженицы в морозилке на протяжении 12-18 часов (в инструкции к мороженице обычно это информация указывается более точно).
Для приготовления мороженого в мороженице надо приготовить смесь для мороженого по любому рецепту и хорошенько её охладить. Затем включить мороженицу и влить смесь через специальное окошко в крышке.
Мороженице дать поработать 20-30 минут – и Ваше мягкое мороженое готово. Оно зачастую очень мягкое и текучее, и тает прямо на глазах.
Форму держит слабо. Поэтому такое мороженое можно переложить силиконовой лопаткой в судочек и поставить в морозилку на 30-40 минут – мороженое немного больше застынет и будет держать форму.
Также мороженое можно приготовить впрок – просто поставьте его в судочке или формах из силикона в морозилку. А перед употреблением такому мороженому лучше немного дать постоять в течение нескольких часов в холодильнике.
Приготовление мороженого без мороженицы немного более трудоемки процесс, но он не очень сложный. Нужно все также смешать смесь для мороженого по любому рецепту. Она должна быть не выше комнатной температуры. Затем смесь в чаше блендера помещается в морозильную камеру. Через 15-20 минут смесь надо достать, перемешать силиконовой лопаткой хорошо отделяя от краев чаши и немного взбить блендером. Опять поместить в морозилку на 15-20 мин. Достаточно будет это сделать около 4-5ти раз, и домашнее мороженое готово – будет очень вкусно и нежно, за счет того, что мороженое постоянно перемешивалось и взбивалось (именно это делает обычно за нас мороженица).
Существует множество рецептов приготовления домашнего мороженого, очень часто в рецептах используются яйца и сливки. Яйца, чтобы смесь загустить, а сливки – чтобы повысить жирность молока, которое используется для приготовления мороженого. Действительно, по-настоящему вкусное мороженое достаточно жирное, ведь если у него будет не достаточно жирности в мороженном будут ощущаться кристаллики льда. Но «зажирнить» мороженое можно не только сливками, а и другими ингредиентами – как сухое молоко или творог. Именно их мы и предлагаем использовать, чтобы получилось вкусное, недорогое и полезное домашнее мороженое. Ниже находятся несколько рецептов с идеями и пропорциями – но на самом же деле в мороженое можно добавлять очень много ингредиентов и экспериментировать заменяя один другим из рецептов ниже. Самый вредный элемент в мороженом, конечно, остается – это сахар. Но по своему вкусу вы можете уменьшать количество сахара (хотя, конечно, мороженое должно быть все таки достаточно сладким). Или же заменять часть сахара его заменителями – мы используем в качестве такого очень концентрированный сироп стевии. Очень вкусно, полезно и не так калорийно.
Ингредиенты для приготовления ванильного мороженого
Все ингредиенты смешать блендером.
Если творог и молоко были в холодильнике до приготовления – то можно сразу же приступать к приготовлению мороженого в мороженице. Либо сначала охладить смесь в холодильнике (или можно поставить на 30 мин. в морозилку).
В такое мороженое можно и вкусно добавлять любые свешие или мороженые ягоды – буквально 0,5 – 1 стакан будет достаточно, чтобы придать неповторимый и свежий аромат и в результате получить клубничное мороженое, или черничное или малиновое, или даже мороженое с черной смородиной – получается невообразимо вкусно.
Ингредиенты для приготовления бананового мороженого
Все ингредиенты смешать до однородного состояния блендером. Готовить в мороженице или в чаше от блендера в морозилке как описано выше.
Кокосовое молоко само по себе очень жирное, поэтому оно заменяет и сливки, и творог, и сухое молоко. А если в этом рецепте молоко взять соевое или самим приготовить миндальное – то получится абсолютно постное но невероятно вкусное мороженое – в это даже сложно поверить.
Ингредиенты для приготовления кофейного мороженого
Для того, чтобы приготовить это мороженое, сначала необходимо заварить крепкий кофе из указанного количества воды и дать ему остыть при комнатной температуре. Кофе процедить через ситечко и смешать все ингредиенты блендером. Готовить как указано в инструкциях выше или в инструкции Вашей мороженицы.
Ингредиенты для приготовления мороженого из йогурта
Все ингредиенты смешать блендером. В такое йогуртовое мороженое будет уместно добавить любые ягоды по желанию. Готовить как указано в инструкции выше.
Зная, как сделать мороженое в домашних условиях, можно подготовить сюрприз близким и себе. Шоколадное, молочное, фруктово-ягодное - рецептов сладкого холодного десерта существует множество, на любой вкус.Купить пломбир или вкусный фруктовый лед можно в любом супермаркете, но интереснее узнать, как сделать мороженое в домашних условиях. Семейные рецепты хороши тем, что можно на свой вкус отрегулировать все параметры: калорийность, сладость, а также предпочтительный наполнитель.
История создания мороженого
Мороженое относится к наиболее древним десертам. Первые упоминания о нем относятся ко II тысячелетию до нашей эры. Снег и лед с кусочками фруктов и ягод подавали в императорском дворце в Китае. Как сделать мороженое, простые люди узнали только в XI в. уже нашей эры. В XIII в. китайские рецепты завез в Европу Марко Поло.
интересно! Разные народы в своей национальной кухне изобретали всевозможные рецепты сладких холодных десертов. Некоторые совсем не похожи на привычные нам сладости. Например, эскимосская версия под названием «акутак» готовилась из ягод, мяса и сала.
Долгое время десерт из замороженного молока оставался прерогативой знати. Первая фабрика по производству мороженого в промышленных масштабах открылась в США в 1851 г.
Классический пломбир представляет собой взбитую массу из молока, сливок, сахара и сливочного масла, замороженную в процессе взбивания. Фруктовый лед, полученный из сока или щербета, тоже принято относить к мороженому. Есть особенные сорта: крем-брюле, сорбе, софуто-куриму. Общим для всех является то, что натуральный десерт употребляют холодным, пока не растаял.
Правила приготовления холодного десерта
Привычное молочное мороженое имеет в своем составе три группы компонентов.
Условно все мороженое делится на 2 категории: твердое и мягкое. Твердое с трудом режется ножом, пока не подтает. Мягкое очень быстро тает, и съесть его нужно как можно быстрее. В обоих случаях кристаллики льда, попадающиеся в сладкой массе, - это недостаток, изъян, свидетельство того, что десерт уже подтаивал, а потом снова был заморожен.
Как сделать мороженое в домашних условиях - вкусные рецепты и варианты
Подготовленную по определенному рецепту кремообразную массу можно заморозить при помощи обычной морозильной камеры в холодильнике. В этом случае десерт вынимают через равные промежутки времени (полчаса), а потом перемешивают миксером.
Как приготовить морожено вторым способом? Воспользоваться мороженицей, представляющей собой мини-морозилку. Такой бытовой агрегат обычно дает выигрыш только в скорости замораживания. Но есть модели с автоматическим миксером, тогда от владельца требуется только загрузить в камеру продукты, чтобы на выходе получить идеальное мороженое.
Домашний пломбир
Ингредиенты:
После нагревания густота должна удвоиться. Убрать емкость в холодильник и охладить. В отдельной емкости взбивают сливки в пену. Аккуратно вводят в сливочную пену яичную массу, помешивая венчиком. Последним всыпают ванилин.
интересно! Емкость убирают в морозилку и вынимают спустя 1 ч, чтобы взбить миксером. Процедуру повторяют еще 4 раза. После этого уже твердеющую массу оставляют замораживаться 8-12 ч.
Ванильное мороженое
Ингредиенты:
интересно! Сладкую массу убирают в морозилку в широкой и неглубокой посуде, в которой потом ее дополнительно взбивают миксером через каждый час минимум 4 раза. Общее время замораживания: 8-12 ч.
Шоколадное
Ингредиенты:
Переливают смесь в широкий и неглубокий контейнер и убирают в морозильник на 1 час. Перемешивать через каждые полчаса 5-6 раз. Общее время заморозки: 8 ч.
Черничное
Ингредиенты:
Холодные сливки взбить в пену. В холодное молоко ввести все черничное пюре. Аккуратно выложить взбитые сливки, помешивая массу ложкой. Убрать на 1 час смесь в морозильник, а потом ежечасно блендером взбивать в однородную массу. Спустя 8 ч мороженое готово.
Фруктово-ягодное
Ингредиенты:
Крем-брюле
Ингредиенты:
Снять с огня и убрать на полчаса в морозильник. Достать, добавить сливки, взбить миксером, снова убрать в морозильник. Доставая через каждый час 4 раза взбивать миксером или блендером. Спустя 8 ч мороженое готово.
С малиной
Ингредиенты:
важно! Осталось заморозить. Делается это в несколько приемов, через каждый час взбивая мороженое блендером.
Банановое
Ингредиенты:
Выложить смесь в форму и убрать в морозильник на 2 ч. Разложить по креманкам, посыпать шоколадно-кокосовой стружкой и подавать на стол.
Сорбет из смородины
Ингредиенты:
Убрать в морозильник на 1 ч. Взбить блендером. Еще 1 ч замораживать. Повторить процедуру 4 раза. Через 5-6 ч можно подавать.
Без яиц
Ингредиенты:
Основные советы и хитрости
Несколько тонкостей приготовления именно домашнего мороженного стоит иметь в виду.
Подают лакомство традиционно в широких и неглубоких креманках, из которых очень удобно дегустировать мороженое чайной ложечкой. Особое внимание стоит уделить декорированию. Это не только обогатит вкус десерта, но и сделать его наряднее, аппетитнее.
Для выкладывания из общей емкости в порционные стаканчики обычно используют ложку. Поскольку замороженная сладкая масса твердая, набирать ее ложкой просто так сложно. Поэтому ложку обдают кипятком, тогда она легче погружается в мороженое.
интересно! Самый популярный тип украшения - сладкие сиропы. Их подбирают контрастных цветов. Например, шоколадное мороженое красиво выглядит политым белым сливочным сиропом. Для ягодного можно выбрать зеленый мятный или шоколадный. Чем контрастнее подобраны цвета, тем красивее и вкуснее.
Для обсыпки используют измельченные орехи, вафельную крошу, размолотое печенье, кунжут, молотый кафе, какао, кокосовую стружку, а также разноцветные кондитерские посыпки. Не менее красиво выглядят целые свежие или консервированные ягоды.
Заключение
Домашнее мороженое - отличный способ порадовать близких и освоить новую вершину кулинарного мастерства. Не стоит бояться, что не получится, ведь тысячелетиями десерт готовили без бытовых или каких-либо иных электроприборов. Внося в классический рецепт мороженого собственные добавки, можно получить неожиданный и очень вкусный результат!
Его любят все - и взрослые, и дети. Мороженое - это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом. Но возникает вопрос: можно ли приготовить любимое лакомство в домашних условиях? Давайте разберемся.
Этому вкуснейшему, любимому практически всеми лакомству, уже более 5 тысяч лет. Да, еще в 3-тысячном году до нашей эры китайская элита угощалась десертом из смеси снега, льда, лимона, апельсина и гранатовых зернышек. А рецепт этого деликатеса и еще одного, попроще, из молока и льда хранился втайне несколько тысячелетий, и был раскрыт лишь в XI веке уже нашей эры.
Во времена античности тоже много есть упоминаний о мороженом - и в Греции, и в Риме. О его пользе говорил еще Гиппократ. И в период правления Александра Македонского обожали лакомиться замороженными ягодами и фруктами.
За снегом в горы отправляли рабов, которые даже специально тренировались для того, чтобы уметь быстро бегать. Ведь необходимо было успеть долететь с гор до того, как снег растает.
А в самом конце XIII века Марко Поло из своих путешествий привез в Европу новый рецепт лакомства, для замораживания которого использовалась селитра. С этого момента без мороженого не обходился ни один аристократический и королевский обед.
Рецепты держались в строжайшем секрете. И мороженщики были предметом зависти и жестоких интриг среди знати, их даже уводили друг у друга, соблазняя какими-либо заманчивыми обещаниями. А дальше больше - рецепт мороженого, вообще, стал государственной тайной.
Странно узнавать об этом сейчас, когда десерт можно приобрести в любом продуктовом магазине, и, конечно, приготовить самостоятельно. А дома мороженое легко сделать, даже не имея мороженицы. Тайна стала явью.
Вернемся в наше время. Современное лакомство можно классифицировать по составу, вкусу, консистенции. Например, по составу мороженое разделяется так:
Вкусы существуют самые разнообразные. Холодная сладость может быть шоколадной, ванильной, кофейной, ягодной, фруктовой и т. п. Вообще, в мире есть более семи сотен вкусов десерта. Конечно, мы все привыкли к тому, что мороженое - это сладкий продукт.
Но на самом деле, каким оно только ни бывает: и со свиными шкварками, и чесночное, и томатное, и рыбное. Разнообразие любимого десерта просто поражает.
Деление по консистенции подразумевает разделение мороженого на закаленное (производство), мягкое (общепит) и домашнее. Как приготовить последнее мы рассмотрим в этой статье.
Калорийность продукта зависит от его вида. Например, 100 граммов:
А также энергетическая ценность меняется из-за добавок. Шоколадный пломбир будет уже 231 ккал. И если молочное мороженое приготовить с шоколадом, то и оно будет иметь питательность повыше - 138 ккал. Но все равно даже будучи на диете можно подобрать для себя наименее калорийный десерт.
Кстати, подтверждено, что мороженое является отличной профилактикой такого заболевания, как ангина. И существует один рецепт, рекомендуемый врачами как лекарство от простуд. Для него нужно взять 20 иголочек сосны и сироп из малины.
В десерте - огромное количество витамина C. А это значит, что он является отличным средством для предупреждения простудных заболеваний.
Обладая замечательным устройством под названием мороженица, можно легко и быстро сделать дома вкуснейшее мороженое. Вашему вниманию - 2 простых рецепта для прибора, объем которого 1,2 л.
Нужны: по стакану (250 мл) жирных молока и сливок и 5 столовых ложек сахара. До загрузки в мороженицу все компоненты основательно перемешиваются, лучше для этого использовать миксер. Смесь выложить в приборную емкость и далее готовить, следуя инструкции.
Важно! Чашу устройства нельзя наполнять более чем наполовину.
Для приготовления мороженого необходимы: 350 мл сливок жирных, стакан молока, 5 столовых ложек сахара и 3 желтка. Молоко и сливки смешиваем, выливаем в толстодонную кастрюлю и ставим на плиту (огонь средний). Смесь, постоянно помешивая, нужно подогреть до 80 °C.
Важно! До кипения доводить ни в коем случае нельзя!
Отдельно надо приготовить взбитые с сахаром желтки. Теперь необходимо сравнять температуру сливочно-молочной смеси и желтков. Для этого сначала следует добавить чуть-чуть горячих сливок (непрерывно помешивая) в желтки, а потом желтки влить в сливки.
Массу надо снова поставить на огонь и продолжать варить до того, как она загустеет. Заранее под эту смесь нужно поставить миску для охлаждения в холодильник. Вот в нее потом и вылить густой состав. Интенсивно мешать до остужения. И только когда смесь станет комнатной температуры вылить ее в мороженицу.
Эти рецепты мороженого являются базовыми. Их можно дополнить любыми вкусовыми компонентами.
Знаете ли вы о таком особом мороженом, как премиум-класса мороженое? Оно не по карману обычному покупателю, очень дорогое. Ведь изготавливают его из натуральных ингредиентов.
Но стоит немного потрудиться и в домашних условиях без специальных морожениц можно сотворить настоящее мороженое с ягодами не хуже того, на который заглядывались, не имея возможности полакомиться.
Какая ягода будет лучше в этом мороженом? Любая, выбирайте по своему вкусу – черешня, вишня, малина, клубника. Можно маневрировать с вкусовыми нюансами, оттеняя те, что вам нравятся. Например, 50 г любимого шоколада или такое же количество лимонного сока поможет вам в этом.
Этот рецепт мороженого можно слегка подкорректировать, привнеся в него некую взрослость. Для этого стоит всего лишь влить в остуженную массу немного ликера.
Ваша оценка:
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 5 порций
Удалите у обмытой черешни косточки. Переложите полтора стакана ягод в кастрюлю. Остальные разрежьте на половинки и пусть побудут пока в холодильнике.
Варите отобранную черешню с сахаром, молоком, стаканом сливок и солью.
До закипания – на среднем огне, после, установив минимальный режим горения конфорки, еще 15 минут. Вот тут может и подстерегать первая неудача, если вы не проверили заранее молочные продукты, насколько они свежие. Я не проверила, поленилась закипятить немного сливок и молока отдельно. И сливки свернулись или молоко, кто теперь разберет?! Одним словом – молоко и сливки должны быть свежими и не сворачиваться.
В процессе подготовки основы для мороженого, пробуйте. Ведь кому-то хочется очень сладкое, а для кого-то это неприемлемо.
Смешивая массу, добавьте в нее оставшиеся сливки. Не стоит для этих целей брать миксер, хотя в некоторых рецептах рекомендуют именно его. Я вот миксером начала взбивать сваренную массу, чтобы она стала однородной. А подумать? Во-первых, это сколько и как нужно использовать миксер, чтобы измельчить черешню или любую другую ягоду? Во-вторых, дал отпор сам миксер и вразумил. Умыла сладкими каплями всю кухню.
Перемешайте и все, пусть остывает.
Когда можно уже мороженое ставить в холодильник, перелейте его в пищевой контейнер. Желательно тот, который предназначен для замораживания продуктов и будет герметически закрываться. Приблизительно на часок поставьте его в морозилку.
Потом нужно взбить его венчиком (вот тут очень уместен миксер) хотя бы несколько раз. Один раз я так и поступила, а перед сном о нем забыла. Вспомнила утром. И получила фактически твердыню. Пришлось снова включать блендер. Не до венчика или вилки.
Тем более что нужно было взбить все с остатками черешни, томящимися в ожидании своего часа в холодильнике.
Чтобы мороженое стало гладким и нежным, через час подстраховалась и еще раз его взбила уже при помощи венчика.
И снова мороженое ждет морозилка. Зато через час… красота и вкуснотища!
Стоит сказать и о единственном недостатке такого мороженого. Оно быстро может начать подтаивать. Так что, поспешите!
Для того чтобы дома сделать вкуснейшее домашнее мороженое из молока, нужно взять следующие ингредиенты:
Приготовление:
Такое лакомство доставит удовольствие всем домашним без исключения.
С добавлением в домашнее мороженое сливок оно станет еще насыщеннее и вкуснее, чем обыкновенное молочное. Здесь нужно подготовить такие компоненты:
Приготовление:
Перед тем как мороженое подавать его нужно минут на 20 из морозилки переложить в холодильник. Чем его украсить в чашках (креманках) подскажет фантазия.
Рецептов приготовления пломбира множество. Мы рассмотрим два из них .
В этом пломбире соединяются всего три ингредиента: пол-литра сливок 30%, пудра 100 грамм (можно взять мелкокристаллический сахар), чуть-чуть ванилина. Сливки надо сначала охладить. Кстати, чем они жирнее, тем меньше в мороженом получается льдинок.
Все компоненты взбиваются в течение 5 минут до того, как образуется устойчивая пена. Получившуюся массу переложить в посуду из пластика, закрыть крышкой или пленкой плотно и отправить в морозилку на ночь. А утром достать, немножко дать вкуснятине оттаять и наслаждаться!
Для второго рецепта нужны:
Приготовление пломбира в домашних условиях:
Шикарный видео рецепт домашнего пломбира — смотрим и готовим!
Можно сделать яблочное мороженое.
Для яблочной холодной сладости необходимы:
Приготовление домашнего фруктового мороженого:
Все, яблочное мороженое готово!
В летнюю жару постоянно хочется съесть что-нибудь холодное и обязательно очень вкусное. Таким лакомством отлично послужит эскимо. Так называется мороженое, покрытое глазурью из шоколада. А можно получить двойное удовольствие и приготовить шоколадное эскимо.
Сначала делаем мороженое. Для его приготовления потребуются:
Приготовление:
А теперь глазурь:
Такое мороженое, тем более сделанное самостоятельно, позволит легко и с удовольствием пережить жаркую погоду.
Мороженое с ванилином по этому рецепту получается - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление домашнего ванильного мороженого:
Вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от такой сладости.
Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение - «за уши не оттащишь»!
Для блюда нужны:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Никакое мороженое, приобретенное в магазине, по своим вкусовым качествам не сравнится с лакомством, приготовленным самостоятельно. А уж шоколадная вкуснятина, сделанная дома, тем более. Способов изготовить такое мороженое много.
Здесь можно в качестве основного ингредиента брать горький или молочный шоколад, а также просто порошок какао. Или объединить какао и шоколад в одном рецепте. Мы рассмотрим, как сделать мороженое, используя молочный шоколад.
Итак, компоненты:
Процесс приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях:
Важно! Чем больше добавляется в мороженое шоколада, тем надо меньше брать сахара. Иначе продукт получится приторным!
Оказывается, что мороженое можно приготовить всего за 5 минут. И для этого не нужны какие-то особые ингредиенты.
Только 300 граммов замороженных (обязательно) ягод, охлажденные сливки половину или чуть больше трети стакана и 100 граммов сахарного песка. Ягоды можно брать любые, но идеально подойдут клубника, малина или черника (или все вместе).
Итак, складываем все в блендер и интенсивно перемешиваем в течение 3–5 минут. Можно добавить в смесь немного ванили. Вот и все!
Не возбраняется это мороженое подать сразу же после приготовления. А если на полчаса отправить ее на заморозку, то она станет только лучше.
Легендарное советское мороженое - это вкус детства родившихся в СССР. А с нашим рецептом его очень легко ощутить вновь.
Состав:
Готовим мороженое по ГОСТу из СССР так:
Советское мороженое готово! Можно им наслаждаться, вспоминая свое счастливое детство.
Сделать мороженое дома - это значит удивить свою семью любимым лакомством и одновременно позаботиться о здоровье своих близких. Потому что в натуральности продукта в этом случае всегда будешь уверен.
Чтобы правильно сделать мороженое, нужно не только следовать рецептам, но и использовать на практике некоторые рекомендации и советы:
Вот так, даже не обладая таким устройством, как мороженица, можно дома самостоятельно приготовить мороженое — самое любимое в мире лакомство. Благо в горы за снегом бежать не придется.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Молоко для мороженого можно брать любое, хотя это зависит от конкретного рецепта. То есть это может быть обезжиренное, повышенной жирности, натуральное, сгущенное или из порошка молоко. Также коровье, козье, кокосовое, миндальное, соевое или еще какое-нибудь) Просто из молока и сахара мороженое не получится - в нем нет загустителей. Но достаточно добавить какой-то один из перечисленных ниже, и все получится!
Продукты, имеющие функцию загустителей для молочного мороженого, это: сливки, яйца, творог, йогурт, бананы, сгущенка, сухой порошок, любое ягодное или фруктовое пюре. Например, для вегетарианской версии мороженого из молока берут: соевое или любое другое молоко растительного происхождения и бананы. Даже сахар добавлять не потребуется, поскольку эти фрукты сами по себе очень сладкие. Масса взбивается в блендере до однородности, делается густой, а затем замораживается.
Чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда (если они есть, значит, десерт некачественный), необходимо раз в полчаса или чаще (это будет указано в рецепте молочного мороженого) перемешивать смесь ложкой.
Самый простой рецепт мороженого из молока - это взбитая до состояния пюре с бананами сгущенка. Вместо бананов, понятно, можно взять любые другие свежие фрукты или ягоды, а также готовое пюре из них. По вкусу такое мороженое мало чем отличается от качественного покупного.
Зачем тратить много денег на покупку магазинного мороженого, которое содержит в себе кучу вредных добавок? Ведь можно с легкостью приготовить освежающий десерт из молока, и он получится намного вкуснее и полезнее. Средняя калорийность этой сладости составит всего лишь 126 Ккал на 100 г.
По предлагаемому рецепту можно сделать целый килограмм мороженого, не потратив при этом много средств. В жаркую погоду или когда просто хочется полакомиться холодным сладким десертом, мороженое способно насытить большую компанию.
Ваша оценка:
Время приготовления: 4 часа 20 минут
Количество: 1 порция
Взять 3 ст. ложки сахара и желтки, растереть.
Влить немного молока (примерно 100 мл).
Просеять сюда же муку и растереть смесь до исчезновения комочков.
Теперь можно добавить остальное молоко.
На огне довести состав до загустения, не забывая часто мешать его. Влить ванильный экстракт.
Получившийся заварной крем переложить в просторный судочек и дать ему там остыть.
Чтобы сверху не образовалась корка, накрыть пищевой пленкой в контакт. Для ускорения процесса судочек можно поставить на полчаса в морозилку.
Из оставшегося сахара, лимонной кислоты и 4 ст. ложек воды сварить сироп (примерное время варки — 10 мин.).
Взбить белки.
Продолжая работать миксером, медленно влить в них горячий сироп, стараясь не попасть на венчики.
Продолжить взбивание еще 7-8 мин. Белки остудить.
В заварной крем лопаткой ввести частями белковую массу.
Все перемешать и отправить лоток в морозилку как минимум на 4 часа.
Шарики застывшего мороженого украсить орешками, сладким сиропом, тертым шоколадом. Теперь никакая жара не страшна с таким десертом!
Практически каждый день в доме, где есть дети, не обходится без сладкого. Да и с приходом гостей хочется угостить их чем-то вкусным, чтобы всех удивить. И тут на помощь придет мороженое из сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних условиях. Важно заметить, что его любят не только дети, но и взрослые. Что вам понадобиться для его приготовления:
Пошаговый процесс:
Классическое мороженое перед подачей можно украсить фруктами либо тертым шоколадом. Ваши гости будут приятно удивлены.
Для тех, кто следит за своей фигурой, есть специальный рецепт диетического мороженого из сгущенки без применения жирных сливок.
Любимое лакомство всех детей – мороженое. А лакомство, сделанное своими руками в домашних условиях, еще вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт приготовления освежающего десерта из сухого молока. Много времени это у вас не отнимет, главное желание, ингредиенты и чуточку терпения.
Что делать:
После готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.
Мороженное из козьего молока считается самым легким в приготовлении, но это не делает его менее вкусным. Что нам понадобится:
Инструкция:
Кому хочется попробовать экзотическое мороженное, но магазинное не устраивает – можно приготовить его в домашних условиях. Для этого нужны следующие продукты:
Что делать:
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!