Медовый бисквит с творожным кремом. Медовый торт с творожным кремом. Творожный торт с желатином и фруктами из печенья

Медовый бисквит с творожным кремом. Медовый торт с творожным кремом. Творожный торт с желатином и фруктами из печенья

Медовик с творожным кремом — это настоящая феерия вкуса, особенно для тех, кто любит творожный вкус в десертах и выпечке. Если вы тоже относитесь к когорте любителей творога, обязательно приготовьте вместе со мной этот потрясающий торт. Поверьте, он не менее вкусный, чем .

Прошу вас обратить внимание, дорогие друзья, что в данном рецепте торта творожным является только крем, а тесто обычное медовое, раскатывается в коржи и выпекается очень быстро. В состав тесте творог не входит.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 3 стакана муки.

Для крема:

  • 1 кг творога жирностью не ниже 5%;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 сырых яичных желтка.

Приготовление

Все ингредиенты для будущего теста, кроме муки, смешайте, взбейте венчиком и поставьте на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Пышную пенистую смесь снимите с огня, немного остудите и всыпьте муку. Замесите тесто для медового торта. Оно будет липким и мягким, поэтому комок теста нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник часа на 3-4.

Охлажденное тесто разделите на 3-4 части, в виде исключения можно на 5.

На противень постелите бумагу для выпечки, присыпьте ее легонько мукой. Выложите один «колобок» теста, присыпьте при необходимости его мукой и пальцами от центра к краям сделать лепешку нужного диаметра, толщиной примерно до 5 мм. На лепешке сделайте «разметку» для коржа нужного диаметра — обозначьте круг, немного придавливая крышку от сковороды или кастрюли, бортик разъемной формы, да что угодно круглое нужного диаметра. Корж наколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке не более 5 минут. Он быстро зарумянивается и пропекается. Отмечу, что выпеченный корж будет очень мягким, дышашим, переносить его с бумаги нужно осторожно. А после того, как остынет, станет суше и тверже

По намеченному контуру вырежьте круги из коржей, обрезки отложите — они пригодятся для посыпки.

Приготовьте крем. Я понимаю, что можно промазать коржи сладкой творожной массой, но тогда они не пропитаются и торт получится жестким — творог сам по себе, коржи сами по себе. Поэтому вот вам рецепт. Если не понравится, воспользуйтесь альтернативным способом: взбейте стакан жирной сметаны и стакан сахарной пудры с полкило творога, протертого через сито. Но все же мой рецепт творожного крема советую попробовать.

Масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси из сырых яичных желтков, сахара и творога. Поставьте на небольшой огонь. Довести до кипения, огонь убавить. Постоянно помешивая, уварите до состояния густой манной каши. Общее время варки крема — минут 5-6. Не бойтесь жидковатой консистенции, когда торт остынет и пропитается, все изменится. Готовый крем немного остудите и щедро прослоите коржи. Также нанесите крем сверху и на бока торта.

Оставшиеся от коржей обрезки измельчить и посыпать получившейся крошкой верх и бока торта. Я использовала не крошку, а какао порошок — совсем немного. Посыпанный медовичок оставьте в прохладном месте для пропитки. У меня все торты ночь стоят в холодильнике.

С творожным кремом прекрасен через сутки после выпечки. И через двое, и через трое — он волшебный! Творожный медовик удобно нарезать на кусочки, положить в контейнер и наслаждаться им несколько дней подряд с вечерним или утренним чаем. Он прекрасно переносит заморозку, желательно перед отправкой в морозилку нарезать торт на порционные куски.

Медовый торт

Ингредиенты для коржей:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки.


Берем жаропрочную посуду и смешиваем в ней мёд, яйца, сахар, сливочное масло и соду.


Держим на водяной бане до тех пор, пока тесто станет однородным и начнет пениться.


Снимаем с огня и постепенно добавляем муку.


Готовое тесто отправляем в холодильник на 2 часа.


Через 2 часа достаем тесто из холодильника и делим на 4 части. Я буду выпекать 4 коржа, по желанию можно сделать и больше коржей. Тогда они будут тоненькие или меньшего диаметра.


Дальше я взяла пергамент для выпечки, с помощью простого карандаша и крышки от кастрюли нарисовала на пергаменте круг — это будет размер нашего коржа. Перевернула пергамент карандашом вниз и раскатала на нем тесто так, чтобы оно перекрывало границы круга. Затем ставим корж в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Торт медовик выпекается очень быстро, поэтому не стоит отвлекаться, иначе коржи сгорят.


Через 5 минут вынимаем из духовки готовый корж, снимаем его с пергамента пока он еще горячий. Выпекаем все коржи.


Обрезаем все коржи под один размер. Пока коржи остывают мы готовим крем.

Творожный крем

Ингредиенты для крема:

  • 600 гр. творога;
  • 3 желтка;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа.


В кастрюле смешиваем творог, желтки, сахар и ванилин.


Измельчаем все это до однородности блендером. Добавляем масло, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая.


Когда начнут появляться пузыри — варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Наш крем готов. Перемазываем торт горячим кремом.


Обычно медовик со всех сторон обмазывают кремом и посыпают крошкой из обрезков коржей.


Я перемазала весь торт кроме верхнего коржа. Сверху мне захотелось полить глазурью и украсить мастикой. Мне уже давно хотелось попробовать приготовить мастику и наконец я решилась — все получилось, чему безумно рада). Вот рецепт глазури, может кому пригодится.

Ингредиенты для глазури:

  • 6 ст. л. сметаны;
  • 6 ч. л. какао;
  • 9 ст. л. сахара.

Смешиваем все ингредиенты. Когда глазурь закипит снимаем с огня и горячей глазурью поливаем торт. Наш торт готов.
Приятного аппетита!

p.s. Ниже еще один вариант на тему «Торт Медовик «, но уже с безе. Для этого торта нужно брать тройную порцию теста.

Двухярусный Медовик с безе

Торт с безе

Торт Медовик 4 кг с безе

Единственное блюдо, что я приготовила ко дню рождения - это торт. Так уж получилось...
Медовые торты я люблю, особенно мамин, из 7 тоненьких коржей... ммм... но сама никогда не пекла. Решила попробовать испечь, но не по маминому рецепту, а как-нибудь иначе. Чтобы маму и бабушку, которые должны были приехать в гости, порадовать и удивить иным вкусом медового торта. Получилось!

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Гугл в поиске рецепта привел меня на http://forum.say7.info . У автора торт называется "Пуховик", это забавно, но я назову его всё же просто Медовым:) Ингредиенты указываю, как в рецепте, но добавлю немного комментариев. Процесс приготовления перескажу своими словами, чтобы уточнить некоторые нюансы.
Итак...

Нам потребуется:

Для теста:
- 3 яйца
- стакан сахара (можно и меньше )
- 3-4 ст.л. мёда
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2,5-3 стакана муки

Для крема:
- 1 кг творога (я брала мягкий в тубах, 11% жирности, меньше не было. обычно я беру 4% )
- 150гр сливочного масла
- 350гр сахара (на мой взгляд, 300гр вполне достаточно )
- 3 желтка

Все ингредиенты для теста (кроме муки) смешать, взбить венчиком и поставить на водяную баню. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза (я использовала миксер).
Пышную массу снять с огня, немного остудить и всыпать муку. Замесить тесто. Оно будет липким и мягким, поэтому его нужно убрать в холодильник часа на 3-4. Или в морозилку, но следить, чтобы тесто не замерзло:)
Охлажденное тесто разделить на 3 или 4 части (я делила на 4).
На противень постелить бумагу для выпечки, присыпать мукой. Выложить на нее один "колобок" теста, присыпать по необходимости его мукой (всё же может липнуть) и пальцами от центра к краям сделать лепешку нужного диаметра, толщиной примерно до 5мм. По фото видно, что у меня какой-то корж тоньше получился, какой-то толще... с глазомером не очень:))). На лепешке сделать "разметку" для коржа нужного диаметра - обозначить круг, немного придавливая крышку от сковороды или кастрюли, бортик разъемной формы, да что угодно круглое нужного диаметра)) Я использовала крышку кастрюли, d ~ 21см.
Корж выпекать в разогретой до 180С духовке не более 4-5 минут. Он быстро зарумянивается и поднимается.
Отмечу, что выпеченный корж будет очень мягким, дышашим, переносить его с бумаги нужно осторожно. А после того, как остынет, станет суше и тверже
По намеченному контуру вырезать круги из коржей, обрезки отложить - они пригодятся для посыпки.
Приготовить крем.
Масло нарезать кубиками и добавить к смеси из желтков, сахара и творога. Поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить. Постоянно помешивая, уварить до состояния густой манной каши (минут 5-6). Автор пишет, что если крем не получится густым, можно добавить немного крахмала или сухого пудинга. У меня "густой манной каши" не получилось, но я ничего не добавляла, решила, что с таким кремом коржи лучше пропитаются. И не ошиблась, а крем в готовом торте замечательно застыл.
Готовый крем немного остудить и щедро прослоить коржи. Также нанести крем сверху и на бока торта.
Оставшиеся от коржей обрезки измельчить и посыпать получившейся крошкой верх и бока торта. Я использовала измельчитель блендера.
Оставить для пропитки. У меня торт ночь простоял в холодильнике.

Как всегда у меня получилось много букв, но торт готовится очень просто и быстро!
Результат - влажный, насыщенный и ароматный торт, довольно сытный.
Вкус интересный. Кому-то в нем почудилась вареная сгущенка, кому-то - клубничное варенье:)) Вот такой он загадоШный:)

Не помню, как и когда зародилась эта идея - приготовить Медовик из творожного теста. Сказать, что я хотела "одиетить" торт, не могу. Глупо "одиечивать" торт, который готовишь для тех, кто при слове "диета" выходит из-за стола с лицом расстроенного отсутствием пшена цыпленка. Глупо "одиечивать" то, что содержит муку и сахар. В общем, вы поняли, это совершенно обычный торт, если "смотреть" на него под углом капризного "зожника". А вот для сластен этот торт, без лишней скромности скажу, станет настоящим праздником. Творожное тесто получается воздушным и, пропитываясь кремом, образует с ним одно целое - абсолютно удивительное единение. Знаете, когда кусочек буквально растворяется во рту, словно тает, как нежное, невесомое облако...



Когда я разрабатывала рецепт этого торта, были некоторые сомнения относительно того, каким будет тесто и не будет ли включение творога в состав перетягивать на себя "одеяло". Мои опасения не оправдались, к счастью. Творог не чувствуется, но однозначно меняет саму структуру коржей: они получаются нежными, воздушными, пористыми и отлично впитывают в себя крем.

Мой первый авторский Медовик до сих пор пользуется большим "успехом" среди вас, друзья. Искренне рассчитываю, что и эта версия приживется. Беру на себя смелость посоветовать вам приготовить его на Новый Год. Искренне верю, что не пожалеете о таком выборе.

С Наступающим, друзья!

Привет! Сегодня приготовим торт «Медовик» с творожно — сметанным кремом. Коржи получаются нежные, воздушные и отлично сочетаются с данным кремом. Этот рецепт мне понравился тем, что тесто не нужно выстаивать несколько часов в холоде, приступить к выпеканию можно уже через 15 минут после его приготовления. Начнем!

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1800 грамм.


Для медовых коржей

Яйцо С0 4 штуки;
Сахар 300 грамм;
Мед 150 грамм;
Бренди 55 мл (можно заменить на водку, коньяк);
Сливочное масло 82,5% 160 грамм;
Сода 30 грамм;
Лимонный сок 20 мл;
Мука для заваривания теста 100 грамм (на водяной бане);
Мука 650 — 700 грамм.

Для творожно — сметанного крема

Творожный сыр 620 грамм;
Сметана 25% 300 грамм;
Сахарная пудра 90 грамм.

Готовим торт медовик с творожно — сметанным кремом

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.


Затем к взбитым яйцам добавляем сливочное масло, мед, 100 грамм муки и соду (предварительно погасить лимонным соком), хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню. Варим 6 — 7 минут, после добавляем бренди и варим еще 6 минут. Тесто переливаем в миску и остужаем до 40 градусов.


Теперь порциями всыпаем муку и вмешиваем тесто лопаткой. Когда тесто загустеет и станет тяжело перемешиваться, присыпаем стол мукой, выкладываем и продолжаем вымешивать руками.

Главное не забивайте тесто мукой.


После замешивания оно может даже расплываться, быть липким, это нормально. Прикрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 15 минут. После того как тесто отдохнет, оно будет хорошо делится на части и раскатываться на коврике.


Тесто делим на части по 120 грамм, раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 мм, вырезаем формой или тарелкой диаметр которой 18 см. Прокалываем вилкой и выпекаем каждый корж в разогретой при 180 — 190 градусов духовке, до румяного цвета.


Получилось 14 коржей, при сборке 2 коржа оставляем на обсыпку. Приступим к приготовлению крема.


В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 — 4 минуты до однородной консистенции.

Крем готов!


Осталось собрать торт.

Торт удобно собирать в кольце, используя ацетатную пленку.

Если пленки нет ее можно заменить на канцелярский файл, просто разрежьте его пополам.

Сборка корж, крем, корж, крем. При сборке весь крем должен быть использован.

После сборки торт отправляем в холодильник на ночь для пропитки коржей. Два коржа растираем в крошку и обсыпаем наш медовик.


Приятного аппетита!!!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик Торт медовик с творожно — сметанным кремом, напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен ).

Вам так же будет интересно: