Корейский салат хе из рыбы с морковью и овощами. Хе из минтая по корейски Хе из минтая рецепт классический

Корейский салат хе из рыбы с морковью и овощами. Хе из минтая по корейски Хе из минтая рецепт классический

На вопрос Помогите с рецептом - как правильно приготовить рыбу Хе заданный автором Моника Краса лучший ответ это Состав:

лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка


соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:

Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите


"Хе из сельди" по-корейски
Состав:
Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса. Приятного аппетита!!
Маринованная рыба "Хе"
Состав:
Филе судака, щуки или красной рыбы, соль, 1 ст.л. уксусной эссенции, пряности (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка), подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась.
Хе из сельди по-корейски
Состав:
Сельдь 1 кг
Морковь 500 г
Столовый уксус 200 г
Соевый соус 20 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 10 г
Красный жгучий перец 10 г
Растительное масло
Кунжутное семя
Сахар
Способ приготовления:
Рыбу, предпочтительнее сельдь (хотя можно использовать и другие сорта: палтус, лососевые – нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок треска или минтай), очистить от кожи и костей и нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь (можно использовать редьку-дайкон или смесь моркови и редьки) и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, ахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Соль
Простая Рыба "Хе"
Состав:
1 кг мяса
2 кг моркови
4 луковицы
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Мясо режу мелкой соломкой и мариную в уксусе, обыкновенном столовом через 3-4 часа оно уже готово. Морковку на специальной терке, тоже мелкой соломкой натираю. На эту массу 2 крупные луковицы, полукольцами тоненько нашинковать и еще 2 луковицы обжариваешь на рост. масле до золотистого цвета, 3-4 зубчика чеснока. Естесственно,соль и перец красный и черный по вкусу, в русских магазинах продается специальная приправа для корейской моркови, ее использую, если же нет, то тогда сыплю кориандр, смесь такая тоже почти во всех магазинах есть называется Chinagewürz, немного соевого соуса(где-то 1 ст.ложку, если переборщить, то вкус

Ответ от Ester [гуру]
Рыба "хе" по-корейски
# 300 гр. филе рыбы
# 4 луковицы средней величины
# 5 долек чеснока
# 1 ч. ложка молотого кориандра
# 1 ст. ложка соли
# 1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле
# 2 ст. ложки сахара
# 1/5 ст. ложки уксусной эссенции
# 1,5 ст. ложка петрушки
# 1,5 ст. ложки укропа
# 1,5 ст. ложка соевого соуса
# 1 ст. ложка соли
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыбы - судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца по вкусу, сахара и зелени.
Рыба "Хе"
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.
Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.
Рецепт маринованная рыба «хе»
Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3 -4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст. л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6- 7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2 -3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась


Ответ от Lara kogai [гуру]
нарезать рыбу (лещ, жерех, сазан или другую) посолить (!!! сначало солим потом уксус) замариновать в уксусе на ночь утром слить рассол, добавляем (в кучку) красный горький, сладкий перец, черный перец, кинзу, белые кристалики (усилитель вкуса) , нарезанный лук, чеснок. накалить подсолнечное масло и полить на кучку хорошенько перемешать. Можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!!!


Ответ от Ђамара Сафронова [гуру]
Хве из минтая (Корейская кухня)
500 г минтая, 10 г соевого соуса, 100 г столового уксуса, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 5 г растительного масла без запаха, 15 г сахарного песка, 7 г красного молотого перца, 1 г молотого кунжута.
Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на 1 час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав рыбу в руках. Добавить соевый соус, пряности и приправы (чеснок истолочь, лук тонко нашинковать) , тщательно перемешать и выложить на тарелку. Подавать на закуску к пиву или водке, отдельно можно подать чашку риса.
Хве из сельди
1кг сельди, по 250г моркови и дайкона, 200г ст. уксуса, 20г соевого соуса, луковица, 10г чеснока, жгучий перец, 10г раст. масла, немного кунжута, 30г. сахара, соль.
Селедку нарезать полосками длиной 5см, шириной 0,5см. Положить в эмалированную посуду, налить уксус т перемешать. Оставить на 30 минут. Овощи нашинковать тонкой соломкой и слегка посолить. Рыбу откинуть на сито, смешать с овощами, с добавлением лука, перца, чеснока, соли, толченого кунжута, сахара. По желанию можно добавить еще уксуса.


В сырой рыбе содержится огромное количество витаминов, микро и макро элементов. Но употреблять в пищу рыбу не прошедшую термическую обработку многие люди считают небезопасным. Я хочу презентовать кулинаркам простой рецепт, как приготовить маринованную рыбу Хе по-корейски. Неукоснительно следуйте моему подробному, пошагово оформленному рецепту с фото, и у вас получится легко и просто приготовить вкуснейшую и очень полезную пикантную закуску из сырой рыбы. Благодаря способу приготовления, кушать такой корейский салат Хе из рыбы с морковью и овощами абсолютно безопасно.

Продукты:

  • рыба – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • уксус (9%) – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 70 гр;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • кориандр молотый – 2 ч.л.;
  • перец красный – 1 ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.

Начиная приготовление я хочу дать небольшой совет по выбору рыбки для корейского салата. Сырая рыба подойдет любая (и речная, и морская), но только следите, чтобы она была не костлявая. В своем варианте рецепта я использовала два вида рыбы: более постный минтай и жирный морской окунь.

Как приготовить салат Хе из рыбы с морковью и овощами

И так, рыбу нужно разделать на филе. Для этого аккуратно острым ножом разрезаем тушку рыбы пополам вдоль хребта и отделяем хребет вместе с костями. Затем, подрезаем кожицу со стороны хвоста, и резким движением снимаем кожу руками.

Если рыба продается с чешуей (у меня морской окунь) я, обычно, не чищу ее, а снимаю вместе с кожей. Внутренности из морского окуня тоже удаляем. Подготовленное рыбное филе нарезаем тонкими длинными кусочками.

Дальше, подготовленный рыбные кусочки заливаем уксусом, перемешиваем и убираем мариноваться на 120 минут в холодильник. Пока наша сырая рыба маринованная в уксусе настаивается, мы займемся подготовкой овощей.

Лук и морковь очищаем от кожуры, а у салатного перца удаляем плодоножку и семена.

После этого, морковь натираем на терке для корейской морковки, лук шинкуем полукольцами, а салатный перец нарезаем тоненькой соломкой.

В овощи добавляем соль, сахар, паприку, кориандр, перемешиваем и оставляем настояться при комнатной температуре, на то время пока маринуется рыба.

По прошествии времени, рыбу достаем из холодильника. Растительное масло выливаем в сковородку, доводим до кипения и добавляем в него красный перец.

Затем, раскаленную смесь добавляем в маринованную рыбу и перемешиваем. Горячее растительное масло в тандеме с жгучим перцем помогут окончательно убить микробы в сырой рыбе.

Последний этап — соединяем маринованную рыбу с овощной смесью, перемешиваем и даем рыбному салату настояться в холодильнике еще в течение часа.

Вкуснейший, ароматный Хе из рыбы можно подавать едокам в качестве самостоятельной закуски.

А в дополнение с молодой картошкой аппетитная маринованная рыбка вообще улетела на «ура».

Приготовить вкусное и правильное домашнее Хе из рыбы по-корейски можно и немного иначе. Видео-рецепт автора немного отличается от предложенного выше фото-рецепта, но результатом вы будете удовлетворены ничуть не меньше.

Теперь вы знаете как сделать рыбу Хе в домашних условиях быстро, легко и просто. Побалуйте своих родных простым и вкусным классическим блюдом . Приятного всем аппетита.

Это блюдо любимо многими. Хе можно приготовить из чего угодно: из мяса, птицы, грибов. Я предлагаю рецепт приготовления Хе их минтая. Это блюдо доступно каждому из нас. Минтай – рыба из недорогих. Да и не в дефиците она. Остальные ингредиенты также без труда отыщутся в кухонных шкафчиках. А вот результат готовки Хе из минтая вас приятно удивит. Рыба получается с необычайным вкусом.

Мне очень нравится в этом рецепте то, что остроту готового блюда можно регулировать на свой вкус. Корейская кухня , как известно, очень острая. Я же предпочитаю более мягкий вкус. Регулировать остроту можно при помощи специй, количества используемого чеснока.

Важно: когда рыба промаринуется в уксусе, обязательно ее слегка отожмите. Лишняя жидкость в готовом блюде не нужна. Да и уксус должен лишь слегка чувствоваться в Хе из минтая. Что касается добавления петрушки, то это чисто мое новшество. Мне нравится ее аромат.

На мой взгляд, петрушка не только насыщает блюдо, но и помогает по-новому прочувствовать все послевкусие. А вот лук, на котором лежала рыба во время приготовления, я на сервировочную тарелку с блюдом не выкладываю. Хотя многие повара выкладывают его на сервировочную тарелку, как дополнение к блюду. Но, опять-таки, это дело вкуса.

Как приготовить рецепт хе из минтая:

Http:="">3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

image" class="stepimg" title="4) Также в приготовлении Хе из минтая я добавляю измельченную петрушку..jpg" alt="4) Также в приготовлении Хе из минтая я добавляю измельченную петрушку." width="500">

5) Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа. По истечении времени блюдо готово. Остается его сбрызнуть оливковым маслом (это по желанию — мне нравится) и подать к столу.

Рыба хе по-корейски - вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления


Вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления рыбы хе. Этот рецепт хорош тем что, даже у делающих хе впервые всегда получается стабильный результат, с гарантированным традиционным вкусом.

Минтай - 1-2 шт (300г)
Лук репчатый - 1 шт (50г)
Морковь - 1 шт (100г)
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый- 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр целый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки


Ингредиенты я специально использовал самые доступные. Хотя: минтай можно заменить более благородной, не очень жирной рыбой. Например, кетой или горбушей. Уксус лучше использовать рисовый. А острый красный перец желательно крупномолотый (хлопьями).

Приготовление:

Минтай, обычно это, так называемые, спинки минтая, очищаем от оставшихся внутренностей и черной пленки.

Разрезаем его пополам. Готовим в микроволновке примерно 1 минуту, не дольше. Это важный момент. Нам нужно получить вареную, но не перевареную рыбу. Лучше даже чуть недоваренную.

Не обращайте внимания на хвост. Около него мясо переварилось, но основная масса мякоти получилась в самый раз. Удаляем кости, плавники и кожу.
Разделяем филе на сегменты. Филе почти всех рыб состоит из таких ломтиков. Сыпем половину сахара (0,5 ст. ложки), половину соли (0,5 ч. ложки), льем половину уксуса (0,5 ст. ложки). Перемешиваем. И пока отставляем промариноваться.

Нарезаем лук серпиками, повдоль (а не поперек, полукольцами) половинок луковиц. Кладем в другую чашку. Сыпем из указанных пропорций четверть соли (0,25 ч. ложки) и сахара (0,25 ст. ложки), льем оставшуюся половину уксуса (0,5 ст. ложки).

Перемешиваем и тоже отставляем мариноваться. Приступаем к приготовлению моркови. Морковь шинкуем на корейской терке.

Подсаливаем оставшейся солью (0,25 ч. ложки). Мнем руками до мягкости пару минут. У нас получается три чашки с полуфабрикатами - маринованными рыбой и луком, и посоленной морковкой.

Немного сложно, но зато получится наверняка. Далее в морковку сыпем остальные приправы - измельченный чеснок, красный острый перец и паприку, молотый и половину целого кориандра. Льем соевый соус.

В небольшой емкости нагреваем масло и выливаем его на помещенные сверху морковки специи.

Хорошо всё это перемешиваем. То есть, по сути, готовим морков-ча, корейскую морковку.

В морковку кладем замаринованный лук.

Хе из рыбы особенно нравится почитателям пряных и пикантных закусок. Такое блюдо можно есть просто с хлебом или в сочетании с овощным салатом. Многим может показаться, что готовить закуску достаточно сложно, но на самом деле, здесь все просто. Читайте статью, и смело приступайте к готовке корейского блюда.

Блюда корейской кухни уже давно завоевали сердца русских гурманов. Одним из таких блюд является хе из рыбы. Для приготовления закуски используется сырое рыбное филе, которое маринуют с добавлением различных специй и пряностей.

Для корейцев хе из рыбы является одновременно и закуской, и полноценным блюдом. Если говорить о рыбе, то корейские повара отдают предпочтение тунцу или минтаю, но можно использовать других морских и речных обитателей – скумбрию, судака, сома, лосося, горбушу, кефаль, сельдь. Можно замариновать щуку, правда, повара не слишком ее жалуют из-за большого количества мелких костей.

Лучше всего выбирать для закуски свежую рыбу, так как замороженная тушка теряет свою целостность при размораживании.

Чтобы сократить время приготовления можно купить уже готовое филе, но главное, ее нужно резать тонкими ломтиками, а при перемешивании быть осторожным, чтобы закуска не превратилась в кашеобразную смесь. Для хе можно взять разные специи, но правильный рецепт хе подразумевает обязательное использование кориандра и красного перца.

Классический рецепт

Для классического рецепта хе вы можете взять любую рыбу, главное, чтобы в ее мясе не было мелких костей. Если у вас на столе свежий улов, то закуска получится отменной, осталось только выбрать подходящие специи и приправы.

Ингредиенты на 0,5 кг филе рыбы:

  • луковица;
  • три чесночных зубчика;
  • ложечка сладкого песка;
  • две ложки соевой приправы;
  • две ложки масла кунжута;
  • две ложечки красного перца;
  • ложка уксусной эссенции;
  • ложечка семян кориандра.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе режем тонкими полосками толщиной не более трех сантиметров, подсаливаем, заливаем уксусной эссенцией, которая окисляет белки рыбы и филе перестает быть сырым. Маринуем в течение трех часов, можно дольше.
  2. На кунжутном масле пассеруем измельченный лук и пряный овощи, затем посыпаем сладким песком, кладем рыбу, заливаем соевой приправой, смешиваем и снимаем с огня.
  3. В ступке измельчаем семена кориандра и вместе с красным перцем отправляем к рыбе, еще раз перемешиваем, даем закуске настояться в течение часа, и подаем с листочками петрушки.

Готовим с овощами

Сегодня кроме классического рецепта рыбного хе, есть множество других вариаций приготовления закуски. Так вместе с рыбой стали мариновать и свежие овощи, которые освежают закуску и пробуждают аппетит. Итак, для рецепта берем 300 г не костлявой белой рыбы.

Ингредиенты:

  • половинка болгарского перца;
  • один свежий огурчик;
  • 110 г корейской моркови;
  • две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • пучок петрушки;
  • ложка паприки;
  • три ложки соевой приправы;
  • три ложечки уксусной эссенции;
  • 0,5 ложечки кориандра (молотого);
  • ложечка кунжута;
  • 110 мл масла (рафинированного или кунжутного).

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе также нарезаем тонкой соломкой, поливаем уксусной эссенцией, немного присаливаем и маринуем не меньше двух часов.
  2. Пряный овощ и петрушку измельчаем, огурец режем тонкой соломкой, лук шинкуем на четвертинки.
  3. Подготовленные овощи и зелень перемешиваем с замаринованными рыбными кусочками, вливаем сою и масло, добавляем все специи, смешиваем, закуску охлаждаем и подаем к столу.

Как сделать из красной рыбы

Красная рыба считается настоящим деликатесом, поэтому любые блюда из нее всегда получается очень вкусными. Попробуем приготовить хе из такой рыбы. Взять любую красную, лучше свежую рыбу, весом 400 г.

Ингредиенты:

  • один свежий огурчик;
  • три чесночных зубчика;
  • половинка лайма;
  • две ложки масла кунжута;
  • две ложки соевой приправы;
  • две ложечки красного перца;
  • по пол ложечки зиры и сушеной кинзы.

Способ приготовления:

  1. Тонкие ломтики филе красной рыбы маринуем в соли и соке лайма в течение трех часов.
  2. На разогретом масле припускаем соломки свежего огурца и тонкие пластинки чеснока, вливаем соевую приправу.
  3. Замаринованную рыбу смешиваем с полученной заправкой из овощей, кладем все специи, смешиваем и можно наслаждаться аппетитной закуской.

Хе из рыбы по-корейски

Для хе по-корейски можно взять любую глубоководную или морскую рыбу, весом в пол килограмма. Корейские повара используют для такой закуски купаж из острых приправ, но мы остановимся на приправах для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • три ложки масла кунжута;
  • стручок острого перца;
  • три чесночных зубчика;
  • репчатый лук (не сладкий);
  • две ложечки специи для корейской моркови;
  • по ложке сахара и уксуса;
  • пару веточек кинзы.

Способ приготовления:

  1. Стручок красного перца освобождаем от семян, режем на колечки и в течение нескольких секунд обжариваем на хорошо разогретом масле. Затем кладем к нему полукольца лука, а после рубленый чеснок.
  2. Тонкие ломтики рыбного филе смешиваем со всеми специями, слегка присаливаем, вливаем уксус, кладем обжаренные овощи, смешиваем, прикрываем и настаиваем в помещении в течение трех часов.
  3. Чтобы рыба хорошо пропиталась можно сверху поставить груз.
  4. Оригинально готовую закуску можно подать так. На лист салата кладем хе, сворачиваем рулетом и подаем с любым корейским соусом, например, с кимчи.

Рецепт из сельди

Притом, что хе достаточно острая закуска, она весьма полезная и конечно, очень вкусная. Такое блюдо лучше готовить самому, а не покупать, чтобы быть уверенным в качестве используемых ингредиентов. Мы расскажем, как сделать хе из сельди. Рыбу используем, свежую, а не соленую или маринованную.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

  • пол кило моркови;
  • луковица;
  • три чесночных дольки;
  • 185 мл уксуса;
  • две ложки соевой приправы;
  • щепотка жгучего перца;
  • три ложки сладкого песка;
  • ложечка кунжута;
  • ложка масла.

Способ приготовления:

  1. Филе сельди режем кусочками и маринуем в уксусе в течение часа.
  2. Затем с рыбы сливаем лишнюю жидкость, кладем пропущенный через пресс пряный овощ, нарезанные соломкой лук и морковь, а также толченые семена кунжута.
  3. Вливаем сою и масло. Затем перчим и солим по вкусу, смешиваем и настаиваем закуску в течение двух часов.

Из скумбрии

Скумбрия – жирная, полезная и вкусная рыба. В ней мало костей, поэтому она идеально подходит для приготовления хе.

Ингредиенты на одну скумбрию весом в 400 г:

  • две луковицы двух сортов;
  • три ложки уксуса;
  • по ложечки соли и сладкого песка;
  • щепотка молотого кориандра;
  • три ложки масла рафинированного;
  • пол ложечки смеси перцев;
  • ложка соевой приправы при желании.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть рыбы режем небольшими кусочками, смешиваем с уксусом и оставляем на полчаса.
  2. Берем два вида лука, шинкуем тонкими четвертинками, немного мнем руками, чтобы овощи пустили сок.
  3. Соединяем лук с рыбой, вливаем масло с соей, кладем все приправы, смешиваем, прикрываем и настаиваем в прохладном месте пару часов.

Вкусное хе из минтая

Такая рыба, как минтай пользуется особой популярностью у наших хозяек. Рыба вкусная, полезная и доступная. Ее можно не только тушить, жарить, или запекать, но и использовать для приготовления хе. Для рецепта понадобится филе рыбы весом в пол килограмма.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • три головки репчатого лука;
  • два сладких перца;
  • две чесночных дольки;
  • ложка уксусной эссенции;
  • пол ложечки молотого перца (черного);
  • ложечка толченого кориандра;
  • соль и сахара по вкусу;
  • три веточки кинзы;
  • три горошины душистого перца;
  • три ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе режем кусочками толщиной в 1,5 см. Уксусною эссенцию разбавляем водой (соотношение 1:6), вливаем к рыбе, солим и маринуем.
  2. Перец нарезаем соломкой, лук шинкуем тонкими кольцами, пряный овощ мелко крошим, морковь трем на терке.
  3. Перец и лук соединяем с рыбой. На подогретом масле обжариваем вначале чеснок, потом кладем к нему морковь, пассеруем не больше минуты, затем смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Закуску приправляем всеми специями, горошины перца можно не измельчать. Кладем рубленую кинзу, все смешиваем, прикрываем, сверху ставим гнет, и настаиваем закуску в течение пяти часов, а лучше всю ночь.
  5. по ложечки молотого перца (красного и черного);
  6. ложечка кориандра;
  7. небольшая головка чеснока;
  8. по три ложки соли и песка;
  9. две ложки уксусной эссенции;
  10. масло кунжутное (рафинированное).
  11. Способ приготовления:

    1. Щуку разделываем на филе, удаляем косточки и режем соломкой. Смешиваем с полукольцами лука и измельченной на корейской терке морковью, высыпаем сухие приправы и специи.
    2. На масле в течение 30 секунд обжариваем измельченный чеснок и заливаем рыбу с овощами вместе с уксусом. Закуску прикрываем и настаиваем в течение двух дней.

    Как, оказалось, вкусно приготовить рыбу по-корейски достаточно просто. Главное уделить внимание качеству рыбы и подобрать специи. При этом вы сами может корректировать остроту и вкус блюда.