Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто поднимется не нужно. Замесили его и сразу можно приступать к изготовлению и выпечке пирожков. Кроме этого, данное блюдо имеет ещё множество неоспоримых достоинств. Пирожки получаются воздушными, слоёными, тающими во рту. Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. У меня мясная, поэтому такие пирожки подойдут к чаю, кофе, любому первому блюдо вместо хлеба. Итак, готовим. Для этого нам понадобятся следующие продукты: молоко, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, яичный желток, отварное мясо(у меня куриное), яйцо отварное, масло подсолнечное.
Готовим начинку для пирожков. Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка обжариваем.
Любое отварное мясо (у меня куриное) и отварное яйцо измельчаем. Добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на обычной плите. Добавляем теплое молоко. Эта смесь не должна быть горячей.
В мисочку с растопленным сливочным маслом и молоком кладём сахар и сухие дрожжи.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
В миску просеиваем муку для удаления примесей и обогащения ее кислородом.
Выливаем в просеянную муку смесь из растопленного сливочного масла, сухих дрожжей и сахара. Добавляем одну чайную ложку соли без горки.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно не липнет, поскольку тесто довольно жирное. Именно из-за жирности и получается эффект слоёного теста.
Полученное тесто делим приблизительно на три части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник. С широкой стороны на край выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
А теперь нужно поступить следующим образом. Ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки.
Выкладываем пирожки в форму для выпечки, смазываем желтком яйца(можно этого не делать) и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Через 20-25 минут выпечка будет готова.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук пирожков. Пирожки просто чудо. Приятного аппетита!
В последнее время начинка для пирога с курицей переживает свое второе рождение. Разнообразие рецептов удивляет начинающих и опытных хозяек, которые знают, как лучше всего проявить свое мастерство. Каждая хозяйка получает возможность приготовить безупречный сочный пирог с курицей, который порадует вкусовыми гранями благодаря правильно подобранным ингредиентам.
Хозяйкам важно знать, как готовится пирог с курицей по правилам:
Правильное приготовление выпечки считается ответственной задачей. Желательно заранее создать условия для кулинарного процесса.
Начинка для пирога с курицей сочетается с овощами, она делает выпечку более легкой. К тому же блюдо получается полезным, сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изначально готовится опарное тесто. В теплой воде растворяют неполную ложку сахара и добавляют дрожжи. Всыпают в миску муку с солью. В центральной части делают углубление и вливают растворенные дрожжи. Затем добавляют теплое сливочное масло. Делают замес теста. Его оставляют в тепле для увеличения в размерах. Подошедшее тесто сдувают.
Для начинки по очереди обжаривают лук, морковь, болгарский перец, томаты, мясо. Начинку солят и перчат. Добавляют кинзу.
В начинку добавляют овсяные хлопья для улучшения консистенции. При желании овсяные хлопья заменяют хлебными крошками или панировочными сухарями. Куриная начинка для пирога с овсяными хлопьями будет вкусной. К тому же резать выпечку будет намного проще.
Теперь собирают блюдо. Две трети теста раскатывают в круглый лист и укладывают на сухой противень. В центр укладывают начинку и делают лепешку, слегка приминают по всем сторонам. Оставшуюся часть теста раскатывают тонко.
Верхушку пирога смазывают. Для этого используют сырой яичный желток и чайную ложку оливкового масла. Такая смесь поспособствует появлению красивого оттенка пирога и подчеркиванию вкуса.
Начинку обтягивают тестом. В центре делают отверстие для выхода пара. Пирог предварительно настаивают около получаса. Затем выпекают на протяжении 20-25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Такой легкий пирог с курицей порадует вкусом. Добавление овощей придаст оригинальность и свежесть.
Пирог из вареной курицы с добавлением яйца относится к классике. Правильное приготовление такой выпечки гарантирует нежный и сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Классическая начинка для пирога с курицей доступна начинающим хозяйкам. С таким рецептом справится каждая женщина.
Начинка для пирогов из курицы с добавлением пирогов отличается особенным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой рецепт заслуживает внимания любителей классических блюд. Пирог с вареной курицей сочетается с грибами. Классический и насыщенный вкус привлечет почитателей традиционной домашней выпечки.
Начинка для пирога с курицей обычно готовится с овощами, грибами, яйцами. Начинка получается вкусной, если готовится с соблюдением основных правил и в достаточном количестве. Пирог будет нежным и сочным, если тесто получится тонким, а начинки будет много.
Пошаговые рецепты вкуснейших пирожков с курицей, картошкой и грибами, овощами и черносливом, на основе дрожжевого и слоеного теста
2018-01-23 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
4 гр.
Углеводов
30 гр.200 ккал.
Не можете решить, какая начинка больше подойдет для выпечки, - мясо или картофель? Включите оба эти ингредиента, чтобы получить изумительно вкусные и сытные пирожки с курицей и картошкой.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт пирожков с курицей и картошкой
Замесив дрожжевое тесто по классической рецептуре, сформировать из него шар. Уложить в миску. Тут же накрыть пленкой. Оставить в тепле. Время, необходимое для расстойки, - 1 час.
Параллельно отварить в достаточном количестве воды три средних картошки. Спустя 25-30 минут, слить кипяток и залить воду (ледяную). После охлаждения зачистить и измельчить ножом или в блендере.
Теперь промыть очищенное филе курицы. Порубить мелкими кубиками.
Соединить птицу с картошкой. Также добавить черный перец и измельченный укроп. Посолить начинку. Влить сметану. Перемешать, чтобы все равномерно смешалось.
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 15 кусочков. Из каждого скалкой выкатать круглый пласт.
Уложить на середину фарш. Тут же плотно зафиксировать края.
Смазать маслом (мягким сливочным или рафинированным) противень. Разместить заготовки пирожков с курицей и картошкой швом вниз.
Помазать поверхность взбитыми желтками. Благодаря этому получится аппетитная корочка.
Отправить противень в духовку. Температура запекания пирожков - 23-24 минуты. Температура плиты - 185 градусов. Подавать выпечку можно сразу.
Если под рукой не окажется свежего укропа, используйте эту зелень в сушеном варианте. Также допустимо включить в рецептуру другие виды зелени. К примеру, базилик, кинзу или петрушку.
Для ускорения процесса готовки сегодняшних пирожков, предлагаем взять покупное тесто (слоеное дрожжевое) и копченое филе курицы. Будет не только быстро, но и невероятно вкусно.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить пирожки с курицей и картошкой
Слоеное тесто оставить в тепле для оттаивания. Пленку не снимать.
В это время быстро зачистить картошку от кожуры. Нарезать мелкими кубиками и вымыть. Перекинуть в сотейник. Уложить лавр. Закинуть соль и влить воду. Варить корнеплод 15-18 минут до мягкости.
Слить воду из-под картофеля. Удалить лавр. Измельчить толокушкой, добавив сметану и молотый перец.
Теперь порубить максимально мелкими кубиками копченое куриное филе. Закинуть его в пюре.
Достать мягкое тесто из пленки. Развернуть его на столе. Нарезать пласт. Должно получиться восемь кусочков.
На каждый уложить начинку. Свернуть трубочкой и переместить на противень. Его, как и поверхность пирожков с курицей и картошкой, смазать маслом. Запечь при 180-ти градусах на протяжении 22-24 минут.
Сформировать пирожки можно не только в форме трубочек. Прямоугольные заготовки допустимо свернуть треугольниками. Также нарезанные пласты рекомендуем защипать в форме классического пирожка. В любом случае проследите, чтобы слоеное тесто, которое готовится гораздо быстрее дрожжевого, не подгорело.
Вам кажется, что картошки и курицы недостаточно? Тогда добавьте свежие грибы, которые придадут выпечке потрясающий аромат и характерный "лесной" вкус.
Ингредиенты :
Как приготовить
Замесить дрожжевое тесто. Оставить на 55-59 минут в тепле. Не забудьте накрыть его пленкой, чтобы внутрь не попала пыль.
Поставить две картошки отвариваться на среднем огне в достаточном количестве воды. Время готовки - полчаса.
Лук зачистить и мелко пошинковать. Также вымыть куриное филе. Зачистить птицу и порубить кусочками небольшого размера.
Шампиньоны (вымытые) нарезать кубиками. Размер - минимальный.
В ложке прогретого масла обжарить грибы, курицу и лук. В процессе ввести соль, томатный соус ("Гриль" или "Чили") и специи "Для картошки".
Томить, уменьшив температуру до минимума, на протяжении 7-8 минут. Крышкой можно не накрывать.
Теперь добавить в зажарку очищенный и измельченный отварной картофель. Продолжить томление еще 2-3 минутки.
Хорошо поднявшееся тесто на столе обмять. Выкатав "колбаску", разделить массу на 15 кусочков. Выкатать круг из каждого.
Разместив по ложке начинки из сковороды на заготовки, сформировать пирожки с курицей и картошкой. При этом важно максимально хорошо защипать шов.
Переместить все заготовки на противень, поверхность которого нужно застелить пекарской бумагой. Готовить изумительную выпечку при 185 градусах. Примерное время - 24-26 минут.
Чтобы поверхность выпечки равномерно и красиво запеклась, перед отправкой их в духовку рекомендуем смазать каждый пирожок взбитым желтком. Но его предварительно лучше соединить с чайной ложкой воды. Таким образом заправка для смазывания будет более жидкой, и ее хватит на все пирожки.
Хотя белокочанную капусту часто используют, как самостоятельную начинку для пирожков, мы предлагаем включить ее в состав сегодняшней выпечки. Причем можно брать и свежий, и квашеный вариант. Мы же остановимся на первом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Куриное филе зачистить. С картошки снять ножом кожуру. Нарезать оба ингредиента мелкими кусочками.
Переложить их в сотейник. Влить воду. Посолить. Отварить до готовности на протяжении 21-22 минут.
За это время нашинковать капусту и мелко потереть морковь. Обжарить их в масле. Время - 4-5 минут.
Влить сметану в зажарку. Добавить рубленый укроп. Поперчить.
Достать из сотейника курицу и картошку. Измельчить в блендере или с помощью ножа.
Перекинуть птицу и картошку в сковороду с капустой и морковью. Влить процеженный бульон. Томить до загустения начинки.
Увеличившееся тесто обмять. Разрезать на 11 кусочков. Выкатать скалкой круглый пласт из каждой.
С помощью ложки разложить на их поверхности горячий сочный фарш. Сформировать, защипывая края в прочный шов, классические пирожки с курицей и картошкой.
Готовить выпечку, отправив противень с заготовками в духовку, на протяжении 27-29 минут. Необходимая температура - 180 градусов.
Чтобы сделать вкус представленной выпечки еще ярче, допустимо заменить свежую капусту квашеной. Причем ее можно купить, а еще лучше сделать своими руками. Для этого кочан необходимо мелко нашинковать, засыпать сахаром и солью, после чего сбрызнуть уксусом. Придавив замаринованную капусту гнетом, оставить на пару суток в холодильнике или подвале.
Чтобы наполнить пирожки яркими летними нюансами, предлагаем добавить в состав несколько видов доступных овощей. К примеру, на этот раз будут использованы кабачки, лук, петрушка, морковь, сладкий перец и чеснок.
Ингредиенты:
Как приготовить
Кабачок, лук, морковь и чеснок зачистить от кожуры (шелухи). Также удалить верхнюю часть у перца.
Все овощи вымыть вместе с петрушкой. Нашинковать мелкими кубиками. Что касается чеснока, пропустить его через давилку.
Средний картофель очистить от кожуры. Порезать мелкими кубиками. Перекинуть их в сотейник. Промыть несколько раз. Затем влить воду и отварить, добавив соль.
В это время измельчить в чаше блендере очищенное и промытое филе курицы.
Раскалить в сковороде немного масла. Закинуть овощи: морковь, кабачок, лук и перец. Обжарить примерно 6-7 минут.
На следующем этапе овощную смесь поперчить. Закинуть петрушку и чеснок. Влить сметану.
Кроме того сделать из отварной картошки пюре и вместе с куриной массой отправить в зажарку. Томить еще 4-5 минуток.
Эластичное дрожжевое тесто обмять. Разделать на 15 равных частей. Раскатать круглые пласты.
Разместить на поверхности каждого ароматную начинку. Сделать руками классические овальные пирожки с курицей и картошкой.
Переложить заготовки на противень. Запекать при 180 градусах. Примерное время, необходимое для готовки, - 25-30 минут.
Из картошки не обязательно делать пюре. Вы можете отварить ее в мундире, затем зачистить, порезать мелко и обжарить с остальными овощами. Если же вы предпочитаете более нежные и мягкие начинки в пирожках, делайте пюре, как описано в нашем рецепте.
А вот любителям необычных ингредиентов и ярких вкусовых оттенков, настоятельно советуем попробовать включить в рецептуру неповторимый чернослив. Получится очень вкусно!
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Сформировать из замешанного дрожжевого теста шар. Оставить на час в тепле.
За это время отварить в подсоленной фильтрованной воде зачищенный картофель (мелкие кубики). Затем слить кипяток. Толокушкой сделать пюре. Накрыть сотейник крышкой и оставить на столе.
Теперь вымытое филе птицы очистить, вымыть. Нарезать по возможности очень мелкими кубиками. Также допустимо измельчить мясо в блендере.
Помимо того запарить в крутом кипятке вымытый чернослив. Через 5-7 минут настаивания воду слить, а сами плоды мелко порубить на доске.
В глубокой и широкой миске соединить картофельное пюре, рубленую кинзу, филе, чернослив, соль и специи "Для курицы". Также влить сметану. Перемешать.
Поднявшуюся массу обмять. Поделить на 14 частей. Раскатать заготовки круглой формы.
Разложив начинку, зафиксировать края максимально плотно. Теперь уложить пирожки с курицей и картошкой на противень.
Прогреть духовку до 180-ти градусов. Смазать поверхность всей выпечки яичным (взбитым) желтком. Готовить пирожки около 22-24 минут.
Чернослив отличается довольно сильными пряными нотами. Поэтому, если вы их любите, можно увеличить количество данного ингредиента. А вот для тех, кто предпочитает более мягкие оттенки, допустимо сократить указанное количество до 2-3 плодов.
Курица - универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!
Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.
Для приготовления понадобятся:
Как готовить:
Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.
Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.
Продукты, необходимые для приготовления:
Готовим дрожжевое тесто:
Готовим начинку:
Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.
Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!
Необходимые продукты:
Алгоритм приготовления:
Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.
Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».
Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.
Продукты:
Процесс приготовления:
После приготовления надо дать стечь излишкам масла.
Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.
Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.
В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. Это оптимальный вариант начинки для взрослых и детей. Пирожки с курицей и картошкой в духовке получаются сытными, воздушными, нежными и очень вкусными.
Нам потребуется покупное тесто или домашнее , немного муки на подпыл, свежий куриный фарш, картофельное пюре, куриное яйцо, подсолнечное масло, репчатый лук и соль.
Для начала приготовлю начинку. Охлажденный куриный фарш поместим в отдельную емкость. В домашнем варианте это куриное филе от грудки и окорочков, перекрученное на мясорубке.
Добавим в фарш картофельное пюре.
Отдельно на подсолнечном масле поджарим репчатый лук, рубленный кубиками. Добавим в начинку лук и соль.
Разобьем куриное яйцо.
Часть желтка нужно оставить для смазывания пирожков. Начинку перемешать и сразу приступить к лепке пирожков. По желанию в фарш для пирожков можно добавить измельченную зелень.
Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, возьмем небольшую порцию муки.
Подпылим тесто и руки мукой. Отсадим на вафельное полотенце шарики одинакового размера.
Подпылим скалку мукой. Заготовки раскатаем в тонкие лепешки.
В серединку каждой лепешки поместим начинку из курицы и картошки в объеме 1 столовой ложки.
Края лепешки слепим между собой в пирожок.
Перенесем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.
Смажем шляпки пирожков желтком с водой.
Испечем пирожки с курицей и картошкой в духовке при температуре 230°C за 20-30 минут. Духовку предварительно нужно разогреть.
Дрожжевые пирожки с курицей и картошкой готовы!
Воздушные, сытные и такие вкусные домашние пирожки можно подать на закуску или в качестве основного блюда на полдник.
Устоять невозможно. Начинка такая нежная и вкусная. Понравится детям и взрослым.