Как приготовить пиццу с солеными грибами. Вкусная пицца с солеными огурцами и грибами. Пицца с белыми грибами и сыром

Как приготовить пиццу с солеными грибами. Вкусная пицца с солеными огурцами и грибами. Пицца с белыми грибами и сыром

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Традиционное итальянское блюдо, которое постепенно стало популярным практически во всех странах мира – пицца. Эта аппетитная лепешка с той или иной начинкой нравится практически всем. Ароматную и вкусную грибную пиццу можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома самостоятельно. Читайте, как это сделать.

Как приготовить пиццу с грибами

Весь процесс можно поделить на три основных этапа. Приготовление пиццы с грибами начинается с замеса теста. Затем делают начинку и распределяют ее по лепешке в форме круга. Последний этап – выпечка изделия в духовке. Иногда ее готовят в микроволновой печи или в мультиварке, но тогда получается лепешка меньшего размера. Подают ее горячей. Стоит подробнее рассказать об основных моментах готовки, на которые нужно обратить внимание.

Начинка

В наполнитель всегда входит несколько продуктов. Грибная начинка для пиццы может быть дополнена колбасными изделиями, мясом, фаршем, оливками, сыром, ананасами, баклажанами, беконом. Подойдут свежие и замороженные грибы. Используют и маринованные, соленые. Можно брать шампиньоны, опята, грузди, лисички, белые грибы. Обязательно нужно сделать соус для пропитки лепешки из теста. Лучше всего готовить его из томатной пасты, сливок или сметаны, с зеленью и специями. Однако, если у вас нет времени, подойдет и смесь майонеза с кетчупом.

Как сделать тесто­

Для блюда больше всего подойдет дрожжевая масса. С целью экономии времени можно приготовить тесто для грибной пиццы на основе кефира с добавлением соды или разрыхлителя. Обязательно кладут муку, соль, оливковое или растительное масло. Сделанная по любому рецепту масса должна быть эластичной, упругой, легко раскатываться в очень тоненький, но прочный лист. От его толщины зависит время выпечки.

Рецепт пиццы с грибами

Вариаций так много, что сложно даже описать их все. Можете выбрать рецепт грибной пиццы сытной, вегетарианской, постной. В зависимости от добавляемых компонентов еде придают тот или иной вкус, к примеру, сделать более острой или сладковатой. По разным рецептам домашней пиццы ее делают как тонкой, так и пышной, напоминающей открытый грибной пирог. Познакомьтесь с несколькими вариантами и вам будет легко определиться с тем, какой выбрать.

С колбасой

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1954 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.

Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.

Ингредиенты:

  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • соленый огурец – 1 средний;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны свежие – 100 г.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сахар – две щепотки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • полу-копченая колбаса – 0,2 кг;
  • молоко – 105 мл;
  • оливки – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • лук – 1 маленький;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
  2. С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
  3. Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
  4. Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
  5. Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
  6. Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
  7. В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.

С курицей­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2221 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень нежной и ароматной выходит домашняя пицца с курицей и грибами. У нее не слишком тонкое основание и аппетитные хрустящие бортики, которые никогда не остаются недоеденными. Тесто готовится особенным методом, секрет кроется в том, что прямо в него добавляются прованские травы. Они придают основе неповторимый аромат, который в процессе готовки разносится по всему дому.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • пармезан – 25 г;
  • теплая вода – 125 мл;
  • моцарелла – 0,15 кг;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • куриная грудка – 250 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку с солью и прованскими травами. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте немножко оливкового масла. Влейте жидкость в муку. Замесите тесто и оставьте на 40 минут в тепле. Снова вымесите. Оставьте еще на полчаса.
  2. Бланшируйте томаты. Порежьте тонкими ломтиками. Протушите на сковородке в оливковом масле с зубочком чеснока и прованскими травами, чтобы получился густой соус.
  3. Перед отключением добавьте базилик. Чеснок достаньте.
  4. Филе сварите. Порежьте кубиками.
  5. Тесто руками растяните и поместите в форму. Сформируйте из края бортики.
  6. Смажьте основу оливковым маслом, а затем томатным соусом.
  7. Выложите курицу, грибы, моцареллу, порезанную тонкими ломтиками.
  8. Готовьте в духовом шкафу четверть часа при 190 градусах. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.

С фаршем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3187 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Калорийность пиццы, приготовленной по следующему домашнему рецепту, высокая, но блюдо определенно стоит того, чтобы на один вечер забыть о фигуре. Это очень сытное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и маленьким детишкам, которые признают только фаст-фуд. Пицца с грибами и фаршем выходит не только вкусной, но еще и очень красивой, яркой и красочной.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 50 мл;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • теплая вода – 50 мл.;
  • соус томатный – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • быстродействующие дрожжи – 5 г.;
  • помидоры – 3 маленьких;
  • мука – 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свиной фарш – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в половине воды, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте.
  2. Перемешайте опару с молоком, оставшейся водой, солью, яйцом, постным маслом и мукой. Оставьте массу, чтобы она вдвое увеличилась в объеме.
  3. Фарш обжарьте с измельченным луком. Томаты, перец и грибы порежьте мелко.
  4. Тесто растяните руками, поместите в форму. Смажьте маслом и томатным соусом. Посыпьте третью тертого сыра.
  5. Выложите фарш, овощи, грибы. посыпьте оставшимся сыром.
  6. Пеките в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, порядка 25-30 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2312 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Практически в любом рецепте приготовления пиццы вы встречаете такой ингредиент, как сыр. Он покрывает лепешку прекрасной золотистой корочкой, которая плавится и тянется. Пицца с грибами и сыром в духовке, с рецептом которой вы познакомитесь сейчас, готовится с добавлением сразу трех сортов продукта. Их вкусы перемешиваются, играют друг с другом. Читайте, как готовить это шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • вода теплая – полстакана;
  • паста томатная – 50 мл.;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.;
  • дор-блю – 6 ломтиков;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • пармезан – 75 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • моцарелла – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с солью, дрожжами, сахаром, водой, маслом. Вымесите, оставьте на полчаса.
  2. Моцареллу и пармезан натрите. Грибы порежьте пластинами.
  3. Раскатайте тесто, выложите на противень. Смажьте томатной пастой. Выложите сырную стружку, шампиньоны, кусочки дор-блю.
  4. Пеките в духовом шкафу, доведенном до 220 градусов, 10 минут.

Пицца с грибами – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4623 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Всегда интересно иметь в своем кулинарном арсенале тот рецепт, который был первоначальным. В скором времени вы прочтете о том, как готовится классическая пицца с грибами. В начинку не входит ни мясо, ни фарш, ни колбаса, только шампиньоны, помидоры, зелень. Все эти продукты покрываются аппетитной корочкой из запеченного пармезана. Запоминайте, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • пармезан – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь сушеного базилика с орегано – две-три щепотки;
  • петрушка – полпучка;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 100 мл.;
  • мука – 6 стаканов.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку перемешайте с дрожжами, сахаром, посолите. Добавьте пару стаканов подогретой воды, 6 ст. л. масла. Замесите тесто, оставьте на час в тепле.
  2. Помидоры бланшируйте, измельчите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  4. Нарубите петрушку, натрите сыр.
  5. Из теста сформируйте руками две тонких лепешки, поместите в формы, смазанные оливковым маслом. Сделайте бортики.
  6. Распределите по основам томатную пасту, помидоры. Притрусите смесью базилика и орегано.
  7. Разложите грибы, сыр.
  8. В духовке, разогретой до 200 градусов, готовьте порядка 25 минут.

С маринованными грибами

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2678 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не только свежие, но и маринованные грибочки прекрасно подойдут вам для готовки. С ними блюдо получается даже в чем-то интереснее. Пицца с маринованными грибами очень сытная, в ней много разных овощей: томаты, сладкий болгарский перец, соленые огурчики. В рецепте предлагается приготовить ее с опятами, но если у вас продукт другого сорта, можете смело использовать его.

Ингредиенты:

  • молоко – 450 мл;
  • маринованные опята – 115 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 16 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • соль – 1 ч. л.;
  • помидоры – 2 небольших;
  • постное масло – 25 мл;
  • сыр – 180 г;
  • мука – 4 стакана;
  • колбаса (лучше ассорти) – 0,5 кг;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто из теплого молока, дрожжей, соли, сахара, постного масла, муки. Оставьте на пару часов.
  2. Порежьте колбасу, помидоры, огурцы, перец, опята (если они крупные). Натрите сыр. майонез и кетчуп перемешайте.
  3. Раскатайте тесто, поместите в форму. Смажьте майонезно-томатным соусом.
  4. Выложите колбасу. По одной половинке основы распределите огурцы, а по второй – перец с опятами.
  5. Покройте заготовку помидорами, посыпьте сыром.
  6. В духовке, разогретой до 180 градусов, пеките порядка получаса.

С солеными грибами

  • Время приготовления: 2часа 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3254 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пицца с солеными грибами и колбасой – потрясающее блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Для ее приготовления в данном рецепте использованы шампиньоны, но можете заменить их тем сортом, который больше приходится вам по душе. Желательно добавлять в блюдо колбасу сорта сервелат и немного ветчины, хотя вместо последней некоторые кладут копчености.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло оливковое;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • перец;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – две-три щепотки;
  • маслины – 8 шт.;
  • ветчина – 125 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • шампиньоны соленые – 100 г;
  • колбаса копченая - 125 г;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару из дрожжей, сахара, небольшого количества муки, теплой минералки. Оставьте на четверть часа.
  2. Замесите тесто из опары, оставшейся муки, соли, молока. Оставьте на полтора часа. Обомните. Оставьте еще на полчаса.
  3. Растяните руками тесто, чтобы покрыло обработанную маслом форму.
  4. Смажьте основу томатной пастой, поперчите.
  5. Все ингредиенты начинки измельчите.
  6. Выложите колбасу с ветчиной, грибы, оливки, помидоры. Посыпьте тертым сыром. Пеките 10 минут при 190 градусах.

С помидорами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2432 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пиццы с грибами и помидорами не совсем обычный. Результат, который вы получите, если воспользуетесь им, превзойдет все ваши ожидания. У вас получится восхитительный домашний овощной пирог, полезный для организма. Блюдо постное, поэтому людям, которые соблюдают Пост, смело можно есть его в любое время года. Запомните, как делать это замечательное лакомство.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • майоран сушеный – 0,5 ст. л.;
  • дрожжи сухие быстрые – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тыквенное пюре – 50 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • томаты черри – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • шампиньоны – 2 крупных;
  • цуккини – 1 маленький;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. 50 мл теплой воды перемешайте с солью, медом, тыквенным пюре, оливковым маслом. добавьте муку с дрожжами, замесите тесто, оставьте на полтора часа.
  2. Все овощи помойте, обсушите и порежьте колечками, шампиньоны – пластинками. Сыр натрите.
  3. Тесто распределите по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Посыпьте его половиной тертого сыра.
  4. Выложите цуккини, шампиньоны, черри, болгарский перец. Посыпьте майораном, оставшимся сыром. Посолите.
  5. В духовке, разогретой до 200 градусов, пеките полчаса.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3545 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пицца с грибами из слоеного бездрожжевого теста заслуживает отдельного внимания потому что, в отличие от других, на ее готовку уходит лишь полчаса. Кроме того, возиться с замесами не нужно. Следует лишь купить готовое замороженное тесто и позаботиться о компонентах для начинки. Обязательно запомните, как приготовить это вкусное и очень простое блюдо.

Ингредиенты:

  • грудинка копченая – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
  • кетчуп – 75 мл;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто, поместите в форму. Проткните вилкой в нескольких местах.
  2. Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Измельчите грудинку. Порежьте помидоры кружочками.
  4. Основу смажьте кетчупом. Выложите на нее грудинку, жареные шампиньоны, томаты. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  5. Готовьте в духовом шкафу, доведенном до 200 градусов, полчаса.

На сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2489 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях является одним из самых простых. Чтобы сделать это блюдо, вам понадобится не больше получаса. Прекрасный вариант не только для быстрого ужина или обеда, но и для завтрака. Такая еда придется по душе детишкам, но и взрослые не откажутся от аппетитного кусочка. Читайте, как делается пицца из грибов на обыкновенной сковородке.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – половина пучка;
  • сода гашеная – на кончике чайной ложки;
  • помидоры – 2 маленьких;
  • соль;
  • шампиньоны – 100 г;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо, добавьте соли, кефира, соды, муки, постного масла. Старательно перемешайте.
  2. Налейте в сковородку немножко масла, вылейте тесто. Подержите его до зарумянивания на среднем огне.
  3. Смажьте основу кетчупом. Выложите порезанные колбаски, грибы, помидоры, посыпьте зеленью, посолите. Притрусите тертым сыром.
  4. Жарьте минут 10-15.

Как сделать пиццу с грибами – секреты приготовления

Запомните несколько хитростей:

  1. Если берете маринованные грибы для пиццы, то предварительно промывайте их.
  2. Муку обязательно надо просеивать.
  3. Предпочтительнее добавлять оливковое, а не растительное масло.
  4. Желательно не раскатывать тесто, а аккуратно растягивать его руками, придавая нужную вам форму.
  5. Основу на кефире следует предварительно довести до полуготовности, а уже потом запекать или жарить вместе с начинкой.
  6. Лучше всего резать готовое блюдо специальным ножом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

При сегодняшнем ритме жизни часто не хватает времени и сил на приготовление сложных блюд, которые бы не только насытили, но и подарили наслаждение от приема вкусной пищи. Наверное, нет такого человека, который бы смог удержаться от соблазна съесть кусочек-другой пиццы, приготовленной из нежнейшего теста и бесподобной начинки. Пицца с грибами в духовке может иметь массу вариаций. Мы предлагаем вам два популярных рецепта этого блюда.

Готовят грибную пиццу преимущественно из доступных круглый год шампиньонов, не менее интересными получаются рецепты пиццы с грибами, где основными ингредиентами выступают лесные грибы, вешенки.

Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, поэтому в пиццу смело можно добавлять любые овощи, мясные изделия, зелень, маслины и, конечно же, сыр.

Уникальны представленные в статье рецепты тем, что каждый из них можно видоизменить, адаптировав под свои вкусовые предпочтения.

Рецепт тонкой основы для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 210 граммов;
  • соль;
  • вода – 120 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • сухие дрожжи – 10 грамм.

Способ приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, насыпьте соль и сахар, влейте кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.
  2. Вымесите эластичное мягкое тесто.
  3. Скатайте из теста шар, уберите на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению грибной пиццы.

Рецепт 1. Пицца с грибами и колбасой

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • основа для пиццы;
  • копченая колбаса – 150 грамм;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • тертый сыр – 130 грамм;
  • соль, итальянские травы, молотый перец – по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп – 100 грамм.

Способ приготовления пиццы с грибами:

  1. Шампиньоны ополосните и обсушите. Нарежьте пластинками.
  2. Выложите подготовленные грибы в сковороду, влейте масло, поперчите и посолите, обжаривайте до испарения влаги в течение 5-8 минут.
  3. Тесто тонко раскатайте, выложите на смазанный маслом противень. Разровняйте пласт руками, сделайте невысокие бортики.
  4. Смажьте основу кетчупом, выложите ровным слоем обжаренные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров, нашинкованный полукольцами лук.
  5. Приправьте ингредиенты итальянскими травами, поверх положите колбасу, нарезанную пластами или нетолстыми кружками.
  6. Последним слоем равномерно распределите сыр.
  7. Края коржа смажьте оливковым маслом – так они не подгорят и приобретут приятный золотистый цвет.
  8. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

Теперь перейдем к следующему рецепту грибной пиццы.

Рецепт 2. Пицца с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • основа для пиццы;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • красный сладкий перец;
  • 6-8 штук свежих шампиньонов;
  • смесь прованских трав;
  • два соленых огурчика;
  • два томата;
  • орегано, молотый перец;
  • 160 грамм сыра;
  • две небольшие луковицы.

Как приготовить пиццу с грибами:

  1. Все ингредиенты помойте и очистите.
  2. Лук нарежьте тончайшими четверть кольцами, шампиньоны пластами, перец и огурцы тонкой соломкой, томаты небольшими дольками.
  3. Раскатанную основу для пиццы выложите в смазанную форму.
  4. Смажьте корж томатной пастой.
  5. Выложите аккуратными слоями шинкованный лук, соленые огурцы, грибочки, перец, помидоры.
  6. Посыпьте все ингредиенты специями и сыром.
  7. Выпекайте в духовке 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

Готовую грибную пиццу подают в горячем виде: с пылу с жару. Прекрасным дополнением к блюду станет сливочный или чесночный соус. Приятного аппетита.

Пицца с солеными грибами

Кто может отказаться от вкуснейшей пиццы с солёными грибами? Мы готовы предложить невероятно простой рецепт приготовления, с которым справится каждая хозяйка. А главная его особенность в том, что для создания аппетитной пиццы не требуется большое количество продуктов и ингредиентов.
Ингредиенты для теста
Для теста нам понадобятся:
Молоко – 100 мл;
Мука – 350 грамм;
Дрожжи – 20 грамм;
Яйцо – 2 шт;
Маргарин или сливочное масло – 30 грамм;
Щепотка соли.
Продукты для начинки
Чтобы приготовить вкусную начинку для этого блюда, вам нужно:
Чеснок – 2 головки;
Солёные грибы – 500 грамм;
Сыр – 150 грамм;
Мука – 15 грамм;
Масло – 30 грамм;
Соль;
Молотый перец.

Особенности приготовления

Вначале нужно приготовить тесто. Берём дрожжи и смешиваем их с маслом или маргарином. Далее стоит взять яйца и муку и тщательно всё замесить. После поставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Солёные грибы нужно промыть водой и мелко порезать. После чего стоит немного обжарить их . Далее режем лук мелко и обжариваем его с грибами. В конце жарки нужно добавить немного соли и перца, чтобы придать аромата и более насыщенного вкуса.
Когда тесто подошло, его нужно раскатать скалкой и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить всю начинку, равномерно разравнивая её по всему диаметру. Притрусите её итальянскими травами и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.
После того, как тесто пропечётся, притрусите тесто сыром и снова отправьте пиццу на 5 минут в духовку. По окончанию приготовления нужно разрезать пиццу на несколько треугольников и дать немного остыть.
Такая пицца с солёными грибами покорит даже требовательных к еде персон. Также, смотрите интересный