Как делать песочные рулеты с яблоками диабетические. Яблочное удовольствие… Быстрый рулет из песочного теста. Песочный штрудель с яблоками

Как делать песочные рулеты с яблоками диабетические. Яблочное удовольствие… Быстрый рулет из песочного теста. Песочный штрудель с яблоками

Весьма вкусная выпечка.

Ее изумительный аромат примагнитил к кухне всех моих домочадцев. О вкусе и о контрасте (сладкого и кислого, хрусткого и нежного, белого и красного) я уже и не говорю!
Казалось бы, нет ничего проще, чем испечь этот незатейливый песочный рулет, так вкусно пахнущий яблоками. Но, с первого раза он у меня не получился.

Проанализировав возможные причины неудачи, я решила не опускать руки и взять штурмом этот рулет. Собственно трудно запихнуть это печеное в рамки понятия штрудель!

Причиной брака, как я подозреваю, увы, оказалась моя жадность — мне хотелось огромного пирога. На завтра ожидались гости. В конечном итоге, я их и угостила — мой расползшийся штрудель из песочного теста, с торчащими из него кусочками яблок, никого не напугал. Может ли жертва смутить голодного хищника?

Но, тем не менее, вопросы к песочному штруделю у меня остались.
На этот раз, я взялась испечь штрудель поменьше размером — чтобы моя духовочка не упала в обморок от испуга.
Изучив имеющуюся у себя литературу, я пришла к выводу, что песочное тесто мне нужно супер-сухое. Поэтому я взяла чуть больше жира, и некоторую долю муки заменила крахмалом, который, как раз, хрусткость и придает.

Песочный штрудель с яблоками

(рецепт, фото и пошаговая инструкция)

Сначала я помыла яблоки. С помощью специальной штуковины в виде металлической трубочки, очистила их от сердцевины. Кожуру оставила — яблочки красивые, яркие. К тому же, и аромат со вкусом лучше будут ощущаться. Отложила пробитые насквозь фрукты в миску с соленой водой, чтобы не «поржавели». После замеса вернусь к ним снова.

Снимаю цедру с лимона. Измельчаю. Выдавливаю сок из половинки лимона.

Вооружаюсь ножом, и по всем правилам приготовления песочного теста рублю маргарин, добавляя к нему в порядке очереди — сахар, яйца, соль, сок лимона. Просеиваю сверху муку, смешанную с крахмалом и содой. Снова рублю в сухие хлопья и, наконец, замешиваю мягкое тесто. Заворачиваю в пищевую пленку. Отправляю в холодильник.

Фотографии всех процессов приготовления песочного теста для яблочного штруделя, я запаковала в слайдер.

Рубим маргарин

Добавляем сахарный песок. Продолжаем рубить.

Вводим яйцо. Рубим...

Добавляем соль и сок половинки лимона...

Просеиваем муку, смешанную с крахмалом и содой. Рубим в мелкую крошку

Руками замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник.

Яблоки нарезаю кубиками. Можно было бы и натереть, но решила, что для слоев песочного теста, (рулет же!) чтобы пропечься необходимо пространство для циркуляции горячего воздуха. А начинка, лежащая плотным слоем (в виде, например, пюре) этой самой циркуляции значительно помешает. Другое дело — яблочные кубики, которые лежат как попало, и на первых — самых, для песочного теста, важных — минутах, позволяют горячему воздуху свободно перемещаться. Разумеется, в конце концов, яблоки, под действием температуры размякнут и осядут. Но, прежде, слои теста успеют подсохнуть.

Теперь, самое время включить духовку. Пока тесто будет раскатываться, нарезанные яблоки — раскладываться, а рулет — скручиваться, она разогреется до нужной температуры.

Для песочного теста необходим довольно сильный жар, иначе изделие расплывется (что собственно у меня и получилось в первый раз — моя печка не справилась с огромным монстром!). Поэтому, поворачиваю регулятор на 250 градусов.

Включаю оба уровня нагрева — и нижний, и верхний. Если бы в моей духовке был вентилятор, я бы запекала этот штрудель при конвекционном режиме. Но, увы, я пользуюсь услугами скромной маленькой переносной духовки и мне, каждый раз, приходится искать пути — чтобы превратить ее в лояльного сотрудника.

Пока духовка нагревается, раскатываю тесто в тонкий пласт. Это надо сделать быстро и качественно. В эксперименте с тем, моим неудавшимся рулетом, мне пришлось повозиться. Тесто липло, рвалось. Пленка с калькой, конечно помогли — на одну постелила, другой покрыла, а сверху — скалкой.


Мучные изделия с яблоками славятся среди многих хозяек еще со старых времен. Издревле, наши мамы и бабушки часто по праздникам или в обычные повседневные выходные пекли разнообразные шарлотки с яблоками, пироги с яблочным вареньем или повидлом и прочие. Отличается такое лакомство от другой выпечки особым, выраженным ароматом и нежнейшим вкусом. Совсем недавно стал популярен рецепт […]

Ингредиенты

Мука – 450 г;

Сливочное масло – 220 г;

Сметана – 220 г;

Ванилин – 5 г;

Разрыхлитель для теста – 20 г.

Яблоки любые – 4 шт.;

1 стакан сахара;

Лимонный сок – 35 мл;

Лимонная цедра – 40 г;

Яйца для смазывания рулетиков – 1 штучка.

Мучные изделия с яблоками славятся среди многих хозяек еще со старых времен. Издревле, наши мамы и бабушки часто по праздникам или в обычные повседневные выходные пекли разнообразные шарлотки с яблоками, пироги с яблочным вареньем или повидлом и прочие. Отличается такое лакомство от другой выпечки особым, выраженным ароматом и нежнейшим вкусом. Совсем недавно стал популярен рецепт вкуснейших рулетиков с яблоками. Его отличием является то, что тесто для таких изделий заводится на сливочном масле, получается оно рассыпчатое, тающее во рту. Кисло-сладкий фрукт придает рулетикам непревзойденный приятный, в меру сладкий вкус. Даже в остывшем виде они долго сохраняют свой вкус, не твердеют, поэтому их можно брать с собой в дальнюю поездку и использовать в качестве быстрого перекуса со сладкими напитками или чаем. Ниже, подробно опишем полное, пошаговое приготовление, а также укажем весь список ингредиентом и подскажем, какими продуктами можно заменить некоторые из них, для более бюджетного варианта.

Песочные рулетики с яблоками

В качестве главного ингредиента для теста на такие аппетитные рулетики с яблоками, будем использовать сметану средней жирности и сливочное масло. Но, если не можете купить масло, допустимо заменить его обычными сливочным маргарином. Вкус и аромат от этого не изменится, получатся все такими же рассыпчатыми, мягкими.


Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выложите в глубокую чашку сливочное маслице, оно должно обязательно быть слегка подтаявшим.

Шаг 2:
Добавьте к маслу сметану, ванилин, все тщательно ростерите при помощи венчика.

Шаг 3:
Муку пропустите через сито, перемешайте с разрыхлителем и потихонечку, маленькими горстями всыпайте к масляной смеси.

Шаг 4:
Вымешивайте тесто сначала ложкой потом руками до гладкой, мягкой, не прилипающей к рукам консистенции.

Шаг 5:
Подготовьте начинку: яблоки помойте, счистите кожуру, натрите на терочке с большими зубьями. Добавьте в яблочное пюре лимонный сок, сахар, цедру лимона, все перемешайте.

Шаг 6:
Отлежавшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, прямоугольной формы.

Шаг 7:
На середину пласты разложите начинку.

Шаг 8:
Накройте начинку одним краем теста, затем вторым внахлест.

Шаг 9:
Разрежьте на маленькие рулетики, шириной примерно 5 см.

Шаг 10:
Яйцо разделите на желток и белок, второй отложите в холодильник, а желток слега взбейте вилочкой и смажьте рулетики.

Шаг 11:
Выпекайте в раскаленной духовке 35 минут.


Советы хозяйкам

Быстрые рулеты с яблоками из нежного сметанного песочного теста долго не черствеют. Впрочем, у вас вряд ли будет возможность это проверить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 350 граммов
  • сметана — 200 граммов
  • масло сливочное размягченное — 200 граммов. Можно заменить маргарином
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • сахар ванильный — две чайной ложечки

Для начинки:

  • яблоки среднего размера — пять яблок
  • сок лимонный две столовых ложки
  • сахарный песок — 150 граммов
  • лимонная цедра или корица

Дополнительно:

  • Яйцо куриное — одно яйцо для смазки

Приготовление быстрого рулета с яблоками из песочного теста

Сливочное масло, сметану и сахар ванильный выложить в миску. Взбить все миксером или веничком до однородности.

Муку просеять в другую миску и перемешать с разрыхлителем. Половину муки выложить в сметанную смесь и перемешать до однородности.

Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Тем временем яблоки необходимо почистить, нарезать на четыре части и срезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Влить лимонный сок, чтобы они не потемнели. Добавить желтую лимонную цедру или корицу. Можно также добавить по желанию изюм, сухофрукты. Яблочная начинка для быстрого рулета с яблоками готова.

Готовое тесто вынуть из холодильника. Разрезать на две части. Раскатать одну половину теста на прямоугольник размером 15 на 30 сантиметров толщиной не менее 6 мм.

Выложить начинку посередине прямоугольного пласт по центру. Завернуть пласт сначала с одной стороны на начинку, затем с другой стороны. Получился один длинный рулет.

Нарезать его на небольшие рулетики размером примерно 6 см.

Таким же образом приготовить быстрые рулеты с яблоками из второй половины теста.

Яйцо для смазки взболтать вилкой и смазать рулетики.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Рулетики выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать примерно двадцать пять минут до красивого золотистого цвета.

По желанию посыпать выпечку сахарной пудрой.

Подробнее процесс приготовления быстрого рулета с яблоками можно посмотреть на видеоролике.

Быстрые рулеты с яблоками из нежного сметанного песочного теста долго не черствеют. Впрочем,у вас вряд ли будет возможность это проверить…

Выпечка с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная - 350 граммов
  • сметана - 200 граммов
  • масло сливочное размягченное - 200 граммов. Можно заменить маргарином
  • разрыхлитель - одна чайная ложечка
  • сахар ванильный - две чайной ложечки

Для начинки:

  • яблоки среднего размера - пять яблок
  • сок лимонный две столовых ложки
  • сахарный песок - 150 граммов
  • лимонная цедра или корица

Дополнительно:

Яйцо куриное - одно яйцо для смазки

  1. Сливочное масло, сметану и сахар ванильный выложить в миску. Взбить все миксером или веничком до однородности.
  2. Муку просеять в другую миску и перемешать с разрыхлителем. Половину муки выложить в сметанную смесь и перемешать до однородности.
  3. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем яблоки необходимо почистить, нарезать на четыре части и срезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.
  5. Влить лимонный сок, чтобы они не потемнели. Добавить желтую лимонную цедру или корицу. Можно также добавить по желанию изюм, сухофрукты. Яблочная начинка для быстрого рулета с яблоками готова.
  6. Готовое тесто вынуть из холодильника. Разрезать на две части. Раскатать одну половину теста на прямоугольник размером 15 на 30 сантиметров толщиной не менее 6 мм.
  7. Выложить начинку посередине прямоугольного пласт по центру. Завернуть пласт сначала с одной стороны на начинку, затем с другой стороны. Получился один длинный рулет.
  8. Нарезать его на небольшие рулетики размером примерно 6 см.
  9. Таким же образом приготовить быстрые рулеты с яблоками из второй половины теста.
  10. Яйцо для смазки взболтать вилкой и смазать рулетики.
  11. Духовку разогреть до 200 градусов.
  12. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать примерно двадцать пять минут до красивого золотистого цвета.
  13. По желанию посыпать выпечку сахарной пудрой.

Быстрые рулеты с яблоками из нежного сметанного песочного теста долго не черствеют. Впрочем,у вас вряд ли будет возможность это проверить…

Выпечка с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная - 350 граммов
  • сметана - 200 граммов
  • масло сливочное размягченное - 200 граммов. Можно заменить маргарином
  • разрыхлитель - одна чайная ложечка
  • сахар ванильный - две чайной ложечки

Для начинки:

  • яблоки среднего размера - пять яблок
  • сок лимонный две столовых ложки
  • сахарный песок - 150 граммов
  • лимонная цедра или корица

Дополнительно:

Яйцо куриное - одно яйцо для смазки

  1. Сливочное масло, сметану и сахар ванильный выложить в миску. Взбить все миксером или веничком до однородности.
  2. Муку просеять в другую миску и перемешать с разрыхлителем. Половину муки выложить в сметанную смесь и перемешать до однородности.
  3. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем яблоки необходимо почистить, нарезать на четыре части и срезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.
  5. Влить лимонный сок, чтобы они не потемнели. Добавить желтую лимонную цедру или корицу. Можно также добавить по желанию изюм, сухофрукты. Яблочная начинка для быстрого рулета с яблоками готова.
  6. Готовое тесто вынуть из холодильника. Разрезать на две части. Раскатать одну половину теста на прямоугольник размером 15 на 30 сантиметров толщиной не менее 6 мм.
  7. Выложить начинку посередине прямоугольного пласт по центру. Завернуть пласт сначала с одной стороны на начинку, затем с другой стороны. Получился один длинный рулет.
  8. Нарезать его на небольшие рулетики размером примерно 6 см.
  9. Таким же образом приготовить быстрые рулеты с яблоками из второй половины теста.
  10. Яйцо для смазки взболтать вилкой и смазать рулетики.
  11. Духовку разогреть до 200 градусов.
  12. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать примерно двадцать пять минут до красивого золотистого цвета.
  13. По желанию посыпать выпечку сахарной пудрой.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на