Фаршированные кабачки. Рецепты запеченных в духовке кабачков с фаршем. Куриный фарш с кабачками и баклажанами Блюда из куриного фарша и кабачков духовке

Фаршированные кабачки. Рецепты запеченных в духовке кабачков с фаршем. Куриный фарш с кабачками и баклажанами Блюда из куриного фарша и кабачков духовке

Как можно вкусно поесть и при этом не набрать в весе? Выход есть, ведь профессиональные кулинары могут предложить множество самых разных рецептов диетических блюд, которые будут аппетитными, но не высококалорийными. Итак, если вы хотите приготовить что-то легкое и оригинальное в этот период, воспользуйтесь рецептом кабачков с фаршем, который не займет у вас много времени, а результат обрадует и вас, и ваших родных.

Кабачков в летнее время предостаточно, к тому же, это овощ, который не требует больших финансовых затрат, поэтому вы можете взять четыре штучки, полкилограмма куриного фарша, несколько зубчиков чеснока, полстакана нежирной сметаны, немного растительного масла, зелени и различных специй, которые вы любите. Первым делом необходимо подогреть растительное масло на сковороде и разложить на нем фарш, чтобы получились комочки. Мясо не нужно до конца прожаривать, пусть слегка подрумянится. За это время необходимо очистить кабачки от кожицы, если она жесткая, либо просто срезать боковушки.

Овощи режьте небольшими брусочками, либо разделите кружки на четыре части, по желанию. Чеснок потребуется измельчить на терке, чтобы он пустил сок и отправить его к фаршу. Затем туда высыпайте кабачки, вылейте сметану и тщательно перемешайте. Кабачки с мясом должны тушиться на протяжении получаса, огонь должен быть медленным, не забудьте накрыть сковороду крышкой. После того, как овощи приготовятся, посолите свое блюдо, добавьте черный молотый перец и украсьте все рубленой зеленью. Кабачки с фаршем необходимо подавать в горячем виде. Для более выраженного аромата чеснока, в самом конце можно добавить еще один зубчик в емкость и тогда подавать к столу.

На приготовление у вас уйдет не более получаса, так как рецепт не является сложным. К тому же, он не требует финансовых затрат, ведь практически у каждой хозяйки в холодильнике может быть уже готовый фарш, а кабачки стоят недорого. Приятного аппетита!

Чтобы защитить свой организм от воздействий окружающей среды, позаботиться о здоровье, и при этом, оставаться красивыми и подтянутыми, интернет магазин предоставляет широкий ассортимент товаров, которые могут дать желаемый результат. Эко Слим для похудения является препаратом, который заслужил доверие многих потребителей. На сайте вы сможете узнать более детальную информацию о средстве, а также сразу заказать его по приемлемой цене. Оно позволит очистить организм от вредных веществ, защитит его, наполнит вас бодростью, и самое главное - будет бороться с лишним жиром. Узнайте больше о нем на сайте и проконсультируйтесь со специалистом.

Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.

Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.

Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить

Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • кабачок крупный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.



В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.


Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.


Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.


Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.


Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.


Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке


Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 3-4 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 150 гр
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.


Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.


Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.


Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.


Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.


Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке


Ингредиенты:

  • Кабачок большой — 1 шт
  • фарш домашний — 400-500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр твердый — 120 гр
  • майонез легкий — 2-3 ст. л
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.


Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.


Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.



Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.


Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • свиной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • рис — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.

Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.

Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.

Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Кабачки – это щедрый подарок природы. Они наделены нежным вкусом, а еще они имеют диетическую ценность, так как легко усваиваются. Этот продукт входит в состав детского меню, его можно кушать пожилым людям, а также тем, кто следит за своей фигурой. У меня в семье очень любят блюда из кабачков, поэтому летом я готовлю из них самые разнообразные кушанья. На основе кабачка получаются очень вкусные супы-пюре, вторые блюда, салаты. Самыми известными рецептами являются рататуй и фаршированные кабачки , которые я предлагаю сегодня приготовить. Нежная мякоть кабачка при фаршировке отлично гармонирует с различной начинкой, в качестве которой можно использовать разные сорта мяса, к примеру, свинину, курицу или говядину. Не менее вкусными получаются , творога или риса. Кабачки, фаршированные куриным фаршем , являются вкусным и сытным блюдом. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается с очень сочной начинкой. У меня очень молодые кабачки, поэтому я кожуру не счищала.

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем нам потребуется:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 куриное филе (приблизительно 300 грамм)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • Ломтик белого хлеба (можно без него)
  • 1 яйцо
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Укроп
  • Растительное масло

Для кляра :

  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 2-3 ч.л. молока
  • Соль, перец

Кабачки нарезаем кружочками, толщиной 1 — 1.5 см . При необходимости срезаем кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Готовим фарш .
Куриное филе, луковицу, чеснок и замоченный в молоке белый хлеб пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, перец, мелко порезанный укроп и яйцо.
Хорошенько вымешиваем.
Готовый фарш накрываем и ставим в холодильник 30 – 40 минут. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Из каждого кружочка кабачка вырезаем серединку .

Серединки кабачков наполняем куриным фаршем, немного его уплотняя.

Перед тем, как приступить к жарке, приготовим две тарелки, в одну насыпаем муки, а во вторую яйца с молоком, солью и перцем. Взбиваем вилкой.
Каждый кружок обваливаем в муке, после окунаем в яичной смеси.

Обжариваем на разогретом растительном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой, до образования золотистой корочки.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривать следует на небольшом огне , чтобы мясо и кабачок, особенно, если он с кожурой, успели хорошо пропечься.

Выкладываем готовые кабачки, фаршированные куриным фаршем на блюдо и украшаем зеленью и овощами.

Я украсила зеленью петрушки и свежими помидорами.

Вот такое блюдо в разрезе . Очень аппетитно и очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фотографией очень вкусного блюда, а именно, кабачков фаршированных куриным фаршем, поделилась моя давняя читательница Оксана, которая кстати, делится своими рецептами тоже. Мне неимоверно приятно, что по моим рецептам готовят такие аппетитные и вкусные блюда. Молодец, Оксана! Так держать!

Пошаговые рецепты приготовления сочных, вкусных и полезных кабачков с куриным фаршем в духовке

2018-11-23 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1982

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

2 гр.

Углеводов

5 гр.

41 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке

Кабачки с куриным фаршем в духовке - одно из диетических и очень вкусных блюд, которое понравится всем любителям сытных обедов или ужинов. Кабачки для рецепта важно выбирать нежные, чтобы кожица была не грубой. Куриный фарш предлагаю сделать самостоятельно, из филейной части птицы. Специи можно добавлять в блюдо по своему рецепту. Такой вариант приготовления кабачков имеет достаточно привлекательный внешний вид. Подавать к столу кабачки можно со свежими овощами или легкими салатами, домашними разносолами.

Ингредиенты :

  • Кабачки - 1 шт.
  • Желток куриный - 1 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок сухой - ½ ч.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр - 40 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе произвольными кусочками.

Переложить куриное филе в чашу кухонного блендера, также можно использовать мясорубку. Измельчить курицу до состояния однородного фарша.

Фарш переложить в удобную емкость, всыпать соль, перец и добавить сухой чеснок.

Следом добавить к фаршу один куриный желток, перемешать все. При желании вы можете добавить сюда же немного лука, натертых кабачков.

Кабачок вымыть и хорошо просушить. Нарезать кабачок на небольшие кусочки - бочонки. Удалить у каждого бочонка внутреннюю часть.

Наполнить кабачки подготовленным фаршем.

Промаслить слегка форму для запекания или лист. Переложить заготовки в форму, каждый кабачок смазать сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов. Переставить заготовку в духовку, запекать 25 минут. Спустя 10 минут запекания, на каждый бочонок уложить по кусочку сыра, сверху добавить немного сметаны, готовить еще 15 минут. Вот и все, готовые кабачки слегка остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке

Чтобы сэкономить время, попробуйте приготовить лодочки по этому рецепту. Фарш для них не нужно дополнительно обжаривать. Подбирайте кабачки небольшого размера, чтобы они успели пропечься.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 0.5 кг;
  • Помидор;
  • Лук — ½ шт.;
  • Вода — 100 мл;
  • Фарш — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез — 10 г.

Как быстро приготовить кабачки с куриным фаршем в духовке

Вымойте кабачки. Отрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте каждый овощ пополам вдоль. Духовку включите на 200°, воду вскипятите.

Чайной ложкой извлеките мякоть кабачка. В результате должны остаться совсем небольшие края, толщиной около сантиметра.

Луковицу и сыр натрите. Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Наполните лодочки полученной массой.

Помойте и порубите томаты. Соедините их с тертым сыром, заправьте смесь майонезом. Выложите ее на лодочки.

Устелите противень пергаментом. Сверху распределите лодочки. Свободное пространство между ними заполните горячей водой.

Отправьте противень на полчаса в духовку.

В этом рецепте кабачки выпекаются не так долго, как в классическом. Благодаря этому лодочки получаются хрустящими и сочными, со сладковатым привкусом. Если вы хотите, чтобы они стали полностью мягкими, придется увеличить время приготовления.

Вариант 3: Горшочки из кабачков с куриным фаршем в духовке

На праздник можно приготовить оригинальные горшочки (бомбочки) из кабачков. Они весьма забавно выглядят, получаются вкусными и сытными. В этом блюде фигурирует кус-кус, но можно заменить его булгуром, киноа или обыкновенной манной крупой.

Ингредиенты :

  • 4 кабачка;
  • Фарш — 300 г;
  • Кус-кус — 50 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Сметана — 100 г;
  • Помидор;
  • Укроп — 20 г.

Пошаговый рецепт

Срежьте верхушки с кабачков. Выскоблите мякоть. Отрезанную верхнюю часть не выбрасывайте, позднее мы превратим ее в «крышку» для горшочка.

Мякоть кабачков выложите в чашу блендера. Взбейте ее в пюре, затем смешайте с куриным фаршем.

Измельчите блендером или мелко покрошите большую очищенную луковицу. Добавьте ее в фарш.

Нашинкуйте зелень укропа. Морковку натрите. Добавьте эти ингредиенты в фарш, посолите и поперчите. Хорошенько вымешайте полученную массу.

Высыпьте кус-кус в посудину с остальными ингредиентами. Крупа впитает в себя лишнюю жидкость, блюдо получится в меру сочным, но не водянистым.

Наполните горшочки ароматной мясной начинкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Выложите их сверху на фарш, прикройте «крышечкой» из кабачков.

Подогрейте примерно 70 мл воды. Горшочки выложите в жаропрочную форму, добавьте туда жидкость. Накройте посудину фольгой. Отправьте в духовку, прогретую до 180°.

Когда пройдет примерно час, осторожно снимите фольгу и верхушки кабачков. Смажьте каждый горшок сметаной или майонезом. Верните в духовку еще на 20 минут.

Для приготовления горшочков идеально подходят маленькие круглые кабачки. Если нет возможности купить такие, просто разрежьте каждый овощ пополам. Вместо накрывания «крышечкой» можно посыпать заготовки тертым сыром.

Вариант 4: Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке

Запеканка чем-то напоминает пиццу. В нее можно класть остатки продуктов, чтобы в результате получить вкусное горячее блюдо. Например, используйте отварное куриное мясо, оставшееся после вчерашнего ужина. Если вы ранее готовили лодочки из кабачков, мякоть можно смешать с фаршем и положить в запеканку.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 1.4 кг;
  • Фарш — 0.5 кг;
  • Красный болгарский перец — 100 г;
  • Масло — 20 мл;
  • Луковица синяя;
  • 2 яичка;
  • Сметана — 20 г;
  • Сыр — 60 г;
  • Зубчик чеснока, пучок укропа.

Как приготовить

Вымойте овощи, дайте им обсохнуть. Кабачки натрите, присыпьте солью. Вымешайте руками полученную массу, оставьте на 7 минут.

Порубите мелко укроп. Очистите лук, чеснок и болгарский перец. Нарежьте ингредиенты кубиками. Вместо свежей зелени можно использовать сухие травы и гранулированный чесночный порошок.

Фарш соедините с измельченными овощами. Разбейте яйца в полученную смесь. Отожмите кабачки, добавьте и их к остальным ингредиентам. Тщательно вымешайте, чтобы получилась однородная масса.

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее фарш из мяса и овощей. Выровняйте поверхность, смажьте сметаной.

Отправьте запеканку на полчаса в духовку, подогретую до 180°.

Посыпьте почти готовое блюдо тертым сыром. Верните в печь на четверть часа.

Рецептуру можно видоизменять, добавляя разные виды сыра, специй и соусов. К примеру, очень вкусной получается запеканка с ткемали или аджикой. Если вам не нравятся острые блюда, приготовьте нежнейший соус на основе сливок. Можно смешать куриный фарш со свиным или говяжьим, но тогда увеличится калорийность запеканки.

Вариант 5: Кабачки с куриным фаршем и горошком в духовке

Любители необычных вкусовых сочетаний должны оценить это блюдо. Кабачки фаршируются бурым рисом, горошком и грибами. Можно было бы обойтись и без мяса, но для сытности добавим немного куриного фарша.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Рис — 150 г;
  • Горошек зеленый — 70 г;
  • Грибы — 100 г;
  • Йогурт без добавок — 50 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Фарш куриный — 200 г.

Пошаговый рецепт

Кабачки разрежьте, удалите мякоть. Рис заранее отварите до готовности. Горошек и грибы разморозьте, если необходимо.

Мелко порубите грибочки. Смешайте их с остывшим рисом и горошком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Добавьте куриный фарш. Хорошо вымешайте полученную массу. Заправьте ее несладким йогуртом. Вместо него можно использовать сметану или майонез.

Наполните лодочки. Сверху посыпьте их тертым сыром. Выпекайте кабачки 35 минут при 180°.

Вместо бурого риса можно использовать басмати или любой сорт с длинными зернами. Йогурт без добавок лучше приготовить самостоятельно на основе молока и закваски. Тогда блюдо будет наиболее полезным и вкусным.

Вариант 6: Классический рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке

Кабачки на 95% состоят из воды. Они являются неотъемлемым компонентом диетического питания. Но сами по себе овощи практически безвкусны. Чтобы получить удовольствие от трапезы, попробуйте приготовить лодочки из кабачков с куриным фаршем. Такая закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда. Также она прекрасно сочетается с овощными салатами и пюре.

Ингредиенты :

  • Фарш куриный — 400 г;
  • 1 крупная луковица;
  • Сметана — 30 г;
  • Кабачки — 3 шт.;
  • Масло для жарки — 10 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сушеный базилик, соль, перец.

Пошаговый рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке

Ополосните кабачки. Каждый из них разрежьте вдоль на две части. Вытащите мякоть, порубите ее кубиками. Чтобы лодочки не переваливались набок, срежьте у каждой из них несколько миллиметров с округлой стороны.

Прогрейте сковороду с маслом на слабом огне. Выложите туда фарш, обжаривайте 6 минут. Обязательно помешивайте мясо лопаткой, раздавливая все комочки.

Добавьте к курице мякоть кабачков. Перемешайте, жарьте еще пару минут. Заправьте смесь сметаной, выдавите туда же чеснок. Посолите, добавьте перец и сушеный базилик.

Томите начинку на слабом огне еще 10 минут. Дайте ей немного остыть, затем взбейте массу блендером.

Нафаршируйте лодочки мясной начинкой. Выложите их в смазанную форму. Добавьте несколько ложек чистой воды.

Отправьте кабачки в разогретую духовку на 40 минут. Перед подачей остудите их.

Фарш для приготовления лодочек лучше сделать самостоятельно. Сначала промойте и обсушите куриное филе. Срежьте с него пленки, удалите кости и кожу. Прокрутите мясо через мясорубку. Можно добавить к нему луковицу, чеснок или мякоть кабачка. Не обязательно использовать только грудку птицы. Бедрышки или окорочка также прекрасно подойдут для приготовления фарша.

Известно большое количество способов, как приготовить кабачки с куриным фаршем. Кабачки запекают, фаршируют как с мясным фаршем, так и с овощным. При всем разнообразии продуктов, с которыми готовят кабачки, они всегда получаются сочными, ароматными и полезными. Один из способов - это выпекать кабачки с куриным фаршем в духовке. Готовить их несложно, времени потребуется немного, и получается очень вкусно.

Запеченные кабачки с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Сыр - двести грамм.
  • Килограмм куриного фарша.
  • Кабачки - два килограмма.
  • Зелень - один пучок.
  • Майонез.
  • Перец молотый - одна ложка.
  • Соль - две чайные ложки.
  • Чеснок - пять зубчиков.

Приготовление

Кабачки желательно взять молодые. Вымыть, просушить и порезать на кружочки высотой в один сантиметр. Противень смазать маслом и застелить фольгой для выпекания. Кабачки разложить на приготовленный противень. Теперь нужно приготовить начинку для кабачков. В миску выложить куриный фарш, измельченный чеснок, нашинкованную петрушку, поперчить и посолить их. Перемешать и аккуратно выложить столовой ложкой фарш на каждый разрезанный кружочек кабачка.

На фарш поместить по одной чайной ложке майонеза и украсить небольшим количеством протертого на мелкой терке сыра. Для того чтобы куриный фарш с кабачками равномерно пропекся и не пригорел, надо сверху накрыть еще одним листом фольги для выпекания. Разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов и поместить в нее противень. Выпекать тридцать пять минут. Кабачки с куриным фаршем, в духовке запеченные, готовы. Выложить их на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

Куриные котлеты с кабачком и баклажанами

Кабачок содержит в себе большое количество витаминов и минералов. При постоянном включении кабачка в рацион нормализуется пищеварение. Постепенно происходит очищение организма от шлаков. Спадают отеки. Кроме того, кабачок - низкокалорийный продукт, и его можно смело употреблять тем, у кого есть проблемы с лишним весом. Чтобы разнообразить вкусовые качества кабачка, его нужно готовить с другими продуктами, например с куриным фаршем и баклажанами.

Необходимые продукты:

  • Кабачки - шестьсот грамм.
  • Баклажаны - шестьсот грамм.
  • Фарш куриный - килограмм.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Масло.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень.

Приготовление котлет

Кабачки вымыть и высушить. Если кабачки молодые, шкуру с них можно не снимать, а если они уже старые, то тогда желательно их очистить. Затем натереть кабачки на самой мелкой терке. Измельченные кабачки поместить в миску. То же самое проделать с баклажанами: вымыть, очистить и измельчить. Получившуюся массу добавить к кабачкам. Туда же добавить куриный фарш, яйца, протертый на терке чеснок, насыпать мелко порубленную зелень лука и укропа, немного молотого перца и посолить. Перемешать очень тщательно, чтобы равномерно распределились соль и перец.

Из полученного куриного фарша с кабачками и баклажанами при помощи ложки формировать котлеты. В сковороду налить масло. Когда сковорода разогреется, выложить котлеты и обжарить с одной стороны примерно семь минут, перевернуть и жарить еще пять минут под закрытой крышкой. Котлеты из куриного фарша, кабачков и баклажанов готовы. Подавать на стол, украсив зеленью и сметаной. Котлеты получаются мягкие, сочные и ароматные.

Вкусные кабачки в духовке с фаршем

Всем известно, что овощи - сами по себе полезный и вкусный продукт. Они должны всегда присутствовать в рационе человека. Овощи - это идеальный гарнир к мясным блюдам, а если в процессе приготовления соединить эти два продукта - мясо и овощи, в результате получается полезное, аппетитное, вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Воспользуйтесь для приготовления одним из таких рецептов с фото куриного фарша с кабачками. Готовить кабачки с фаршем в духовке просто и быстро.

Что нам потребуется:

  • Куриные грудки - один килограмм.
  • Молодые кабачки - шесть штук.
  • Сыр - триста грамм.
  • Масло.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление кабачков

Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого потребуется измельчить в мясорубке куриные грудки, так как это самая диетическая часть курицы. Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать на мелкие кубики. Измельченный лук соединить с фаршем, посолить и поперчить. Все компоненты перемешать и отложить в сторону.

Теперь нужно подготовить кабачки. Хорошо промыть их и высушить. С молодых кабачков кожуру снимать не надо, но если кабачки старые и кожура у них грубая, тогда обязательно срезать ее. Кабачки нарезать на кружочки высотой не более трех сантиметров. Осторожно чайной ложкой удалить небольшую часть из середины кабачка. Полученные углубления наполнить куриным фаршем, сверху посыпать мелко натертым сыром.

Противень намазать маслом и постелить бумагу для выпекания. Нарезанные кабачки с куриным фаршем выложить на противень и поместить в разогретую до ста девяносто градусов духовку и выпекать тридцать пять минут.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Морковь - четыре штуки.
  • Кабачки - пять штук.
  • Куриный фарш - восемьсот грамм.
  • Лук - две штуки.
  • Жирные сливки - двести миллилитров.
  • Сыр - двести грамм.
  • Соль.
  • Масло.
  • Перец.

Приготовление запеканки

Куриный фарш нужно соединить с яйцами, насыпать перец и щепотку соли. Фарш пока отложить в сторону. Морковь почистить, промыть и натереть на терке. С лука снять шелуху, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и высыпать в нее лук с морковью. Пассеровать до слегка золотистого цвета.

Сыр протереть через крупную терку. Молодые кабачки промыть, высушить и нарезать на тонкие кружочки. Приготовить огнеупорную форму, смазать маслом и постелить фольгой для выпекания. Первым слоем выложить нарезанные кабачки, затем пассерованные морковь с луком. Далее равномерно распределить куриный фарш. Поверх фарша снова уложить кабачки. Посыпать натертым на терке сыром и залить сверху сливками. Заранее разогреть духовку до ста девяносто градусов. Поместить в нее с кабачками и запекать тридцать пять минут. Вкусная, сочная и легкая запеканка готова.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и баклажанами

Кабачок - это такой овощ, приготовить который не составит большого труда. Но почему-то фаршированные кабачки не частые гости на нашем столе. Хотя они могут стать украшением любого стола. Кабачки с фаршем - это всегда вкусно, сочно и сытно. Подать их можно с любым соусом, горчицей или просто полить сметаной. А разнообразить блюдо можно при помощи баклажанов.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - триста грамм.
  • Помидоры - три штуки.
  • Кабачки - три штуки.
  • Баклажан - одна штука.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Морковь - три штуки.
  • Перец - три штуки.
  • Масло.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление лодочек

Куриное мясо измельчить в мясорубке и переложить его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Тушить на среднем огне до полуготовности. Красный, мясистый болгарский перец вымыть, удалить перегородки и мелко порезать. С моркови снять кожицу, промыть и измельчить на терке. Помидоры обдать кипятком, избавить от пленки и нарезать на кубики. Зеленый лук сполоснуть под краном и мелко нарубить. Баклажан тщательно промыть, очистить от кожуры и нашинковать.

Все подготовленные овощи потушить на сливочном масле около десяти минут на слабом огне. Далее кабачки промыть, обсушить и разрезать пополам. При помощи ложки осторожно, чтобы не повредить стенку, удалить мякоть. Теперь надо нафаршировать кабачки-лодочки. На дно кабачка поместить тушенный куриный фарш с баклажанами, затем выложить слой овощей с горкой, посолить и поперчить. Посыпать натертым на терке сыром.

Каждый кабачок отдельно завернуть в фольгу для выпекания, добавив немного сливочного масла. Приготовленные по данному рецепту кабачки с куриным фаршем и баклажанами осталось только поставить в духовку. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около сорока пяти минут. Дать кабачкам остыть в фольге. После чего разместить их на тарелке, украсив зеленью.