Варенье из розовых лепестков.

4 июля 2012 г. bigvorona Просмотров: 3105 RSS Обсудить
Веселая кухня

Растет у нас около дома на Валдае то ли роза, то ли шиповник. Пахнет, как настоящая роза, так же и выглядит, а по осени созревают коробочки, как на шиповнике.

Первый раз в жизни решила варенье сварить, пропорции по интуиции, количество на глаз.

Насобирали за 7 минут полведра лепестков,  все уместилось  в огромный дуршлак. Лепестков по весу, наверное, килограмм будет.

Сначала надо сварить сироп - поллитра воды и около кило сахара. Как только сахар растворится и сироп закипит - все с огня сняла и начала укладывать в этот сироп лепестки. Потихоньку перемешивая, упихала в сироп все полведра. Снова ставим на огонь.

варенье из розы

Пока варенье пытается закипеть стерилизуем банки.

Варила варенье в три подхода - закипит, остывает. В последний прием кинула лимонной кислоты, для получения густоты, чтобы с ложки не капало ручьем, а было хоть чуток густоватое. Всего щепотку, сколько в граммах -  не знаю.

Во время всего этого действа по избе был запах, как на парфюмерной фабрике, аж нос щекотало.

В итоге из этого полведра лепестков уварилось всего грамм 600 варенья. Деликатес надо запрятать до особых случаев, а то оглянуться не успеешь, как съедят и банки вылижут. 

Лечебные свойства варенья из роз, как утверждает интернет, очень обширны - от ангины до поноса. 

варенье из розы

Роза-мимоза у нас вот такая.

варенье из розы

По приезду в Москву почитала в инете - оказывается правильная у меня интуиция по пропорциям была.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru blogger.com livejournal.ru google.com del.icio.us
Оставьте комментарий!

Подсказка для анонимов: Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес своего сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)