Тыква с корицей в русской печке.

23 октября 2013 г. bigvorona Просмотров: 6057 RSS Обсудить
Русская печь

Что же с этим всем делать, думала я, глядя  в конце огородного сезоне на стол, заваленный разноцветными тыквами. В моем кулинарном репертуаре тыква применялась ранее только в составе пшенной каши, поэтому мне пришлось экспериментировать и импровизировать.

Первое, что было приготовлено - это тыква, запеченная в русской печке. Процесс, кстати, происходит быстрее и проще, чем пожарить картошку.

русская печь рецепты фото

Для этого необходимо: сковородка, тыква, корица, сахар, соль, масло растительное или кукурузное, а лучше оливковое.

С тыквы, только снятой с грядки, кожицу очищать не надо, так как она еще мягкая. В данном случае мне попалась тыква сорта Лечебная. В течении всего срока хранения кожица этого сорта не грубеет, а вот мякоть такая нежная и сочная, что готова уже минут через 20, в процессе приготовления, превратиться в пюре.

В сковородку налить масло, всего пару столовых ложек, надо чтобы тыква не плавала в нем, а только была чуть покрыта со всех сторон. Сверху положить 0,5 кг тыквы, нарезанной вместе с кожицей, насыпать на тыкву 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку корицы, 0,5 чайных ложек соли. Все перемешать, чтобы тыква со всех сторон была равномерно покрыта и маслом и приправами.

Сковородку я накрыла крышкой, т.к. тыква моя была молодая и мякоть должна была сначала чуть пропариться.

Через 10 минут крышку снять, перемешать тыкву и оставить рядом с огнем еще минут на 20. Совершенно необязательно придерживаться данного времени, так как главное, чтобы тыква стала мягкой и покрылась суховатой карамельной корочкой.

Позднее, уже в домашней духовке такую тыкву я делала, как начинку для пирога. Сначала тыкву карамелизовала  на протвине в духовке, потом заливала её негустым тестом и перемешивала, Сверху можно насыпать семена кунжута, орешки и т.п. Минут 15 на 200 градусах и все готово.

тыква с корицей в русской печке деревенская еда фото

Именно эта тыква подавалась как гарнир к шашлыку. Такая карамельная тыква хороша горячей или теплой для гарнира к любому мясу, приготовленному без томатов, а так же как дополнение к рису или отварному картофелю.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru blogger.com livejournal.ru google.com del.icio.us
Оставьте комментарий!

Подсказка для анонимов: Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес своего сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)