Фантазии с лавашом в русской печке.

19 сентября 2012 г. bigvorona Просмотров: 3817 RSS Обсудить
Русская печь

Есть  лаваш, но не тот, что плоский и круглый, а длинный, как свиток пергамента. Расстелить его полностью. Заранее обжарить вместе с луком полкило фарша, чуть посолить. Перемешать его с томатной пастой и всем, что под руку попадет, например, подойдут вареные яйца,  плавленные сырки и т.п. Последнее натереть на терке. Выложить эту смесь по длине лаваша, размазывая почти от края до края. Сверху натереть любой сыр, главное, чтобы было не мало. 

По длинной стороне заворачиваем, получается длинная колбаса. Укладываем эту лавашную колбасу в любую форму, у меня чугунная сковорода диаметром около 40 см. Можно хоть спиралью, хоть на части порезать и рядком выложить.

Теперь берем 0,5 литра молока и 3-4 яйца, соль перец, все взбить и залить сверху свернутый лаваш. Ждать минут 15 пока не впитается, если само не хочет, то можно помочь - немного потрясти и чуть приподнять в разных местах. Все-равно все не впитается, а испариться в печке.

Закладываем сковороду на угли, минут на 10-15.

Результат на фото. Рядом  рулет из сдобы с корицей и пирожки с яблоками.

готовим в русской печке

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru blogger.com livejournal.ru google.com del.icio.us
Оставьте комментарий!

Подсказка для анонимов: Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес своего сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)