Утка аля по-пекински в русской печке.

16 января 2013 г. bigvorona Просмотров: 7091 RSS Обсудить
Русская печь

За сутки до приготовления вусмерть замороженную утку поставили оттаивать. 

Соевого соуса не было, но был мёд, специи и аралиевая настойка. Настойка на траве темно-темно коричневого цвета, размешала в ней меда пару столовых ложек и соль. Смесь для полива готова.

Насадить утку на бутылку из-под все-равно чего, для устойчивости этой  конструкции бутылку наполнить водой. 

утка аля по-пекински

Поливаю смесью настойки и меда в течении часов трех, утка высыхает, поливаю снова. И все-таки соевый соус дал бы нужный коричневый цвет, но его нет. Ехать за ним по техническим причинам уже некому.

Дело близится к вечеру, пора топить печь.

В русской печке такого большого зверя делала первый раз, поэтому протопили немного больше, чем на обычную курицу.

Пока печь топится фарширую утку яблоками и луком. Зубочистками пришпиливаю крылья и брюшко.

утка аля по-пекински в русской печке

Картошку можно было бы и отдельно, но жаль было не использовать пустое место в огромной сковородке, ведь птица не на вертеле и жира предполагалось что натечет не мало. А жир надо во что-то впитывать, вот пусть картошка и пропитывается.

Через 1,5 часа полезла проверять, как там в печке дела, внешний вид этих дел меня не удовлетворил и утка осталась в печке до утра.

В итоге утка сидела в русской печке больше 10-ти часов.

Тарелки еле успела зафотать, вырывали из под носа.

2-х килограмовая утка оказалась дичью мелкой, в следующий раз гуся буду делать или индейку.

утка в русской печке

А эти фоты  состряпала пока утка в печке сидела.

новый год

новый год 2013

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru blogger.com livejournal.ru google.com del.icio.us
Оставьте комментарий!

Подсказка для анонимов: Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес своего сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)