Хорошо в деревне летом. И весной. И всегда.

14 мая 2011 г. bigvorona Просмотров: 2963 RSS Обсудить
Русская печь

Про русскую печь и не только.
Спасибо Ире, у меня есть примулы.


Чем заняться? Печь пироги.
Надо? т.к. очень хочется есть. И завтра возвращается командировочный.
Первое знакомство с русской печью у нас прошло незабываемо. До сих пор вспоминаем и смеемся над собой, как только не угорели.
Из каких частей состоит печь и куда дым девается не знали. Из детства помню про Емелю и смутно, что когда-то , когда была маленькая, спала на ней у родственников под Рязанью. Теперь для нас слова хайло, вьюшка, шесток и т.п. уже как обычные. А раньше...ох. Смотрю первый раз внутрь и понять не могу - куда же дым то уходит, пошла взглядом наверх с догадкой, что должна быть труба и дырка, а её нет. Руку вверх - а там законопачено. Вот так вот, думаю, сломали бывшие владельцы печь и трубу забили. Внешний вид нашей печки вызывал слезы, это потом она стала белая и красивая.
Вобщем заложили мы дров для первой протопки, нет чтобы к соседям сходить и спросит как делать... Не хотели гореть дрова, подымило немного и потухло. Хорошо, что не разгорелось. Это мы теперь знаем , что вьюшку надо открывать, для этого лезть на саму печь, у нее в дымоходе есть дверца, туда руку суешь и достаешь крышку. Дрова наверно сырые были. И это хорошо.
Сейчас все топится, печется и жарится уже со свистом.
Вот опять с капустой жаренной.

Отправляю их вот сюда.

Проходит 35-40 минут и вот:

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru blogger.com livejournal.ru google.com del.icio.us
Оставьте комментарий!

Подсказка для анонимов: Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес своего сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)