Грибы пришли.

3 июля 2014 г. bigvorona Просмотров: 1074 RSS Обсудить
Грибы

Удивляться чему-либо в погоде уже перестала. Опять льет, как из ведра, у томатов в парниках почти концлагерь, клубнику залило почти насмерть, ранее вымерзли кабачки, ну и что?! Огурцы зато появляются, уже три схрумкала.

Сегодня между дождями сбегала на край деревни, нужны колья-опоры для томатов. Нарубала несколько штук и переключилась на сбор душицы.

Душица - это такая пахучая травка для кулинарии, не по-нашему называется орегано. Душицу можно сушить в букетиках или сушить только листочки и соцветия. Я бы предпочла эти листочки заморозить, но условия не позволяют. Полезного в душице много - эфирные масла, антисептики и даже аскорбинка. Используется не только для ароматизации чая, но и как самостоятельное лекарственное средство при многих недугах, собственно, помогает при насморке, зубной боли, бронхите и т.д. до ревматизма и нервозности.

В чае душицу не употребляем, а засыпаем ею мясо, супы и остальное подобное съедобное.

Настригла я того орегано столько, что в руках не умещается. Рвать душицу с корнем практически воспрещается и в кустике надо срезать не более половины растительности. 

Отнесла букет домой, взяла пакет. Сушить так сушить. На опушках за оврагом у нас её много. Гуляю дальше, режу эту пахучку и наткнулась на первые в этом сезоне грибы.

Счастлива.

грибы и орегано

Первый в этом сезоне грибок.

Панорама краешка нашей деревни.

Пойду супец грибной варить.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru blogger.com livejournal.ru google.com del.icio.us
Оставьте комментарий!

Подсказка для анонимов: Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес своего сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)