Давно прошедшие новогодние каникулы.

7 февраля 2015 г. bigvorona Просмотров: 986 RSS Обсудить
Валдай

После почти трехмесячного перерыва я радостно возвращаюсь в свою БигВорону. Скорее даже не возвращаюсь, а врываюсь  с огромной кучей своего фотографического видения бытия.

Собственно, до Нового года ничего фото-незаурядного в моей жизни не происходило, она состояла из обычных домашне-гаражных дел, ну еще маникюр там...педикюр...хотя были и праздничные события, но фоток все-равно нету.

Напала на меня какая-то мистическая фотоаппатия. На автопилоте получалось только что-то типа кошкофото.

И тут на Новый год со мной случился Валдай!

По приезду обрадовались, что снега мало, всего по колено и копать к дому 60 метров было относительно легко и не морозно. Потом-то снега было столько, что раскапывая каждодневно свою стоянку, снег приходилось кидать местами выше головы.

Последние 40 км своего предновогоднего пути к Валдаю ехали с жутким грохотом, исходящим от передней трансмиссии, так что доковыляли до валдайского круглосуточного магазина Полушка почти "на трех лапах". Сразу конкретно так затарились, ибо понимали, что транспорт теперь может ехать только в сервис.

Третьего января сдали нашу замученную лошадь в Зарту, приговор был очевиден - левый шрус и сальник. Запчасти мастера заказали сами и мы, обнадеженные, что может шестого числа уже авто заберем, поковыляли опять в магазин за шампанским. А шо делать?:)

Шестого января облом - запчастей пока нет, ждем значит до конца каникул. Мужа снарядила обратно в Москву, должен же кто-нибудь в семье деньги доставать. 

В общем, просидела я в деревне, совершенно случайно, вместо 4х дней все полные три недели....И это было очень круто!

Новогодние каникулы под Валдаем

Итак. Транспорта своего нет, автобус ходит или очень рано (около 9.00), а это мой новогодний второй сон, или не ходит совсем из-за снегопада и отсутствия грейдера, а на другое время посещения этим автобусом нашей деревни у меня уже и желания в город ехать нету....да и темень северная наваливается рано, в пять вечера уже выколи глаз.  По негласному расписанию, первую половину дня я расчищаю дорогу к дому и стоянку от нападавшего ночью 30-сантиметрового снега, а после обеда надо топить печку, добывать из снега воду, варить себе еду, и при всем при этом надо успевать лениться перед ноутбуком и коситься на телевизор. Сами понимаете - дел невпроворот.

В итоге, сделала для себя некоторые, не скажу чтобы открытия, ну в общем подтвердилась в мысли, что в деревне зимой жить тяжко.

Периодически вырубался по всей деревне свет. Но были книги и свечи.

После недельного снегопада наступали морозные ясные дни, нагулялась по заснеженным пампасам до одури.

Далее будет много фоток. Наливайте чай или еще чего и неспешно смотрите, критикуйте хоть про себя, хоть тут в письменном виде, меня и то и другое всегда устраивает.

Зима под Валаем,

деревня Сопки, район Валдайский

мой участок, там где картошка летом была....

заснеженные местные дороги

Первая порция новых деревенских фоток закончена. Следующие будут черно-белые.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru blogger.com livejournal.ru google.com del.icio.us
Оставьте комментарий!

Подсказка для анонимов: Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес своего сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)