30 апреля. Часть 2. Баня. По-черному.

1 мая 2011 г. bigvorona Просмотров: 3117 RSS Обсудить
Валдай
Вечерело. Сидим тихо-мирно, никого не трогаем. Кровавая Мэри, огурцы соленые. Тук-тук. Кто там? Бла-бла-бла...
Соседка пришла, на голове полотенце, с легким паром! Что это у вас там на столе, спрашивает, дайте попить. Рассолом душу отвела, потом говорит - "Приходите в баню, пять минут вам на сборы". Мы через полторы готовы были.
Наша баня почила в бозе еще в конце того лета. Решили мои мужики пару бревен прогоревших на потолке поменять, в итоге расковыряли весь потолок, потом начали копать под венцы, в итоге проще новую делать. Вот ждем теперь, когда эта новая поспеет.
Наша старая баня, еще почти живая.


Кто в бане по-черному не парился, значит не парился нигде. Факт.
У соседа в бане были пару раз зимой, когда навещали свой дом. Фото, по-моему, получились как из 20-х годов.

Весь цимус в отсутствии всего бактериально негативного. Горячим дымом сдуваются все инфузории и стафилококи. Температура того дыма от 200 до 300 градусов. На протопку уходит времени, смотря какой сезон в природе, от 1,5 до 4-х часов. Не знаю как у соседа, у нас по времени было так.
Топить баню по-черному своеобразное искусство. Для данной местности это обыденность, поскольку народ профи. Для нас, постигающих азы, как младенцы, сие искусство было трудным. Никто ничего не объяснял, вся инфа бралась из инета.
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru blogger.com livejournal.ru google.com del.icio.us
Оставьте комментарий!

Подсказка для анонимов: Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес своего сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)